返回首页

登陆 | 注册

安徽:第五届“中华小导游” 合肥赛区决赛圆满落幕

发表时间:2017-06-01 09:12:00    来源:中国未成年人网
  为弘扬中华优秀传统文化,增强青少年的民族自豪感和社会责任感,根据未成年人网第五届“中华小导游”活动要求,5月29日,由合肥市文明办、合肥市教育局主办,各县市区文明办及教育主管部门、合肥论坛承办的2017年“文化寻根争做传人”——第五届“中华小导游”未成年人思想道德建设主题实践活动在华润万象城如期举行,来自全市各区县经过层层选拔角逐的30名小导游进行决赛。

  一处处美丽的家乡景点,一座座熟悉的地标建筑,在30位小导游的的精彩解说中,一个个活灵活现地展示在观众眼前,一场不一样的旅游体验就此展开,朗朗的解读声、阵阵的鼓掌声,此起彼伏。 

选手精彩表现 

 

选手精彩表现  

 

选手精彩表现  

 

选手精彩表现  

 

前10名小导游与颁奖嘉宾合影 

 

选手合影留恋 

  经过2个多小时的激烈比拼,最终,10名小导游脱颖而出,分别荣获获一、二、三等奖。下一步,将进行实景视频录制,在合肥文明网、合肥未成年人网等相关网站展播,并同步推荐参加全国第五届“中华小导游”评选。 

  附录前十名小导游名单: 

  一等奖:洪茗婧(巢湖市) 

  二等奖:刘语嘉(庐阳区)、邓笑天(新站高新区)、杨凯帆(包河区)三等奖:韩梓陶(庐阳区)、尹伊君(巢湖市)、张晨蕴(巢湖市)、丁熙伟(庐江县)、何叶涵(庐江县)、盛语暄(瑶海区) 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »