返回首页

登陆 | 注册

安徽:黄山市徽州区西溪南镇中心学校多渠道开展戏曲进校园活动

发表时间:2017-05-31 14:43:00    来源:中国未成年人网

  为积极响应国务院办公厅《支持关于戏曲传承发展若干政策》精神及相关要求,西溪南镇中心学校不仅在少年宫开设了民歌兴趣班,还要求老师在音乐课上教唱民歌,积极开展了“徽州民歌、戏曲进校园”活动,并于庆祝六一国际儿童节活动期间,特别邀请了屯溪剧团的演员们到校为师生们表演了精彩的京剧、黄梅戏、徽剧。

  活动中,《打金枝》、《女驸马》、《贵妃醉酒》等经典剧目的相继登场,让观看的师生的掌声不断。

  “戏曲进校园”活动的开展,让广大师生充分了解戏曲文化、感受地方戏曲魅力,进一步加强戏曲文化的保护、传承、创新和发展,不断提升了广大师生传承传统文化的信心和意识。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »