主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

铜陵首个青少年校外实践活动基地揭牌

发表时间:2017-04-17 10:26:43    来源:铜陵日报

   

首个青少年校外实践活动基地揭牌仪式现场。


学生们在淡水豚宣教馆里参观学习。

  413日上午,安徽铜陵郊区首个青少年校外实践活动基地在铜陵淡水豚国家级自然保护区揭牌。据了解,为落实国家、省有关青少年校外活动场所建设有关政策,锻炼学生社会实践活动能力,加强淡水豚保护知识的科普宣传,提升学生的环保意识,铜陵将该自然保护区作为该区青少年校外实践活动基地,为青少年提供了学习生物及环保等方面知识的好课堂。

  据了解,为锻炼青少年的社会实践活动能力,提升学生的环保意识和热爱家乡的热情,铜陵学校创新教学,将科普教育课堂搬到户外,通过现场参观学习,让学生零距离亲近大自然,感受大自然的魅力。

  揭牌仪式后,来自大通中心学校五年级的学生现场观看了在保护区夹江里生活的江豚,了解江豚生活习性等科普知识。同时,在保护区工作人员的带领下,参观淡水豚科普展厅。丰富、生动的活动让学生意识到保护淡水豚的重要性。

编辑:冉渊    

推荐阅读 »