合肥市关心下一代工作会议召开

发表时间:2017-03-13 10:20:00    来源:合肥文明网

  3月8日上午,合肥市关心下一代工作会议在市政务中心召开。会前,安徽省委常委、合肥市委书记宋国权,市长凌云就全市关心下一代工作作出批示。市委副书记汪卫东出席会议并讲话。市委常委、组织部长钱岩松主持会议。

  宋国权在批示中指出,2016年,全市各级关工委围绕中心,服务大局,坚持服务青年的正确方向,主动作为,工作扎实,成效显著。全市广大“五老”不忘初心,乐于奉献,精神可嘉!希望继续发挥优势,在铸魂励志、助困帮扶、品牌建设等方面多下功夫,为全市青少年的健康成长作出新的贡献。各级党委政府和有关部门要认真贯彻落实中央及省委领导的批示,大力支持关心下一代工作,努力营造全社会共同关心青少年健康成长的良好氛围,推动全市关心下一代事业更好发展,为加快打造“大湖名城、创新高地”,开创长三角世界级城市群副中心建设新局面而努力奋斗,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

  凌云在批示中指出,青少年是祖国的未来,也是合肥的明天,希望大家认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是关于做好关心下一代工作的重要指示精神,继续发挥“五老”优势,着力加强青少年思想道德建设,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,团结教育广大青少年听党话、跟党走。各级政府和有关部门要大力关心和支持关工事业,帮助解决实际问题,共同为建设美丽合肥、幸福合肥作出新的贡献。

  汪卫东指出,希望各级关工委和老同志在加强青少年思想道德建设上作出新贡献,在帮扶贫困青少年上取得新成效,在优化青少年健康成长环境上展现新作为,在加强自身建设上展示新形象,更好地为青少年服务。各级党委政府要从培养中国特色社会主义事业接班人的战略高度,重视支持关心下一代工作,帮助解决工作中的重大问题,使关工委工作充满生机与活力。

  钱岩松传达了省市领导对关心下一代工作的批示。(合肥日报) 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:冉渊    

推荐阅读 »