稻香村小学:传承经典 走进昆曲

发表时间:2017-03-07 11:57:00    来源:合肥文明网

  春寒之夜,一杯清茶稍稍暖心,听大咖漫谈醉人昆曲,为了响应合肥市戏剧进校园工作的顺利开展,2月28日晚稻香村小学11名青年教师来到华夏茶书院参加了“满庭芳”昆曲雅集活动,本次活动是安徽大学文学院徐强教授主持的秋风徐来京昆剧社发起的。活动特邀了美国密歇根大学音乐教授林萃青,《昆曲艺术大典》总编辑裴善明和苏州大学昆曲博士生导师周秦教授。

  周教授生动的讲解了昆曲的历史发展和青春版《牡丹亭》的诞生,说到动情之处周教授忍不住亮一嗓子,引得在场的各位一阵阵掌声。活动中安徽大学徐强教授带领京昆社的票友们现场演唱了折子戏中的精彩唱段,让第一次参加昆曲社活动的老师激动不已,赞叹昆曲艺术的美,赞叹传统文化的雅致。各位学习的老师表示回来以后一定要好好学习传统戏剧文化在孩子们的心中种下一颗美好的种子,让孩子们传承优秀的民族文化。(苏璐璐)


老师现场做图

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:冉渊    

推荐阅读 »