合肥肥西路天桥迎来了“小客人”

发表时间:2017-03-07 11:53:00    来源:合肥文明网

    3月3日,来自西园小学一(1)班的30余名小朋友在肥西路天桥上参与了一场“小小志愿者 助力文明行”的志愿服务活动,他们身穿小小志愿者的服装,手拿老师编写的“倡议书”,向过往的行人发放,来自蜀山交警中队的孟警官还莅临现场给他们做了文明交通手势的示范。整个活动欢乐、有趣、充满正能量,既让孩子们了解了交通常识,又给大人们起到了良好的“带头”作用。学生家长们纷纷“点赞”。
    “叔叔,我们要在天桥上走,不能随意横穿马路。”小志愿者提醒一位正要横穿马路的行人,在小朋友稚嫩的声音下,行人也显得不好意思,感谢小朋友的同时并按照规定走上天桥。一些行人也纷纷表示合作,与小朋友们合影、互动、交流,为他们从小养成良好习惯的行为表示支持。
    “这次活动让我们的孩子从小就树立了安全意识,让他们知道遵守交通规则的重要性,警察叔叔也很给力,特意跑到桥上给小朋友们上课,社会充满了正能量,感谢大家,我的孩子今后还要参加这样的活动”。一位学生家长高兴地说。


志愿服务活动现场

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:冉渊    

推荐阅读 »