亳州:学雷锋见行动 志愿服务进校园

发表时间:2017-03-07 10:52:00    来源:亳州文明网

  “学习雷锋好榜样,艰苦朴素永不忘,愿做革命的螺丝钉……”今年3月5号是第54个雷锋纪念日,3月2日,亳州交通音乐广播雷锋车队联合亳州市文明办、市妇联和谯城区华佗五禽戏研究会走进谯城区谯东镇铜关小学,和这里的师生共同庆祝雷锋纪念日的到来,并为学校的女教师提前送去妇女节的慰问礼物。

   

  负责人宣布活动开始 来源:亳州文明网

  谯城区谯东镇铜关小学一至六年级所有的学生加起来总数还不过百人,而这些学生当中大半都是留守儿童。活动开始后,志愿者们为小学生们送去了《雷锋》杂志、书籍、书包、学习用品,还为邬浩宇等十名贫困留守儿童发了100元的红包。3月8号是妇女节,车队此次也提前为学校的女老师们表达了节日祝福,送上慰问礼品。安徽省作家协会会员王文成还为学校广大师生签名赠阅他的四卷本文学作品集。活雷锋“中国好人”张西军现场给小学生们演讲雷锋故事,并与广大师生高唱歌曲《学习雷锋好榜样》。

   

  给孩子献爱心送书包 来源:亳州文明网

   

  给孩子们献爱心送新书 来源:亳州文明网

   

  孩子们展示收到的新礼物 来源:亳州文明网

   

  提前送上妇女节祝福 来源:亳州文明网

   

  华佗五禽戏研究会献上精彩的武术表演 来源:亳州文明网

  虽然学校的人数少,但是师生们的热情都很高,雷锋车队队长王磊表示,车队打算将铜关小学设立为第二个“学习雷锋教育基地”。王磊说:“后期我们也将陆续地在其他学校建立学习雷锋教育基地,我们愿意做雷锋精神的种子,互相传播。不光是在三月份学习雷锋活动月举行,我们要在每一天、每一时都要践行雷锋精神。”雷锋车队的副队长刘登华介绍,雷锋车队现在已经有300多名队员,他们每年都会参与关爱孤寡老人、关爱留守儿童、到学校为学生捐助学习用品、参加义务宣传和义务植树等活动,践行雷锋精神,传播正能量。

   

  大合影 来源:亳州文明网

  践行雷锋精神不是一句口号,而是应当将它深植于每一个人的心中。雷锋车队将爱心播撒到了铜关小学,让所有的学生们见到了“活雷锋”。铜关小学校长张淼说:“我们一定要以此为契机,让雷锋精神在孩子们心中扎根,让孩子们有一颗感恩的心,将来报答我们的社会,把雷锋精神继续传递下去。”(亳州文明网)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:冉渊    

推荐阅读 »