黄山市启动2017年中小学生“学雷锋志愿服务月”活动

发表时间:2017-03-07 10:46:00    来源:黄山文明网

  3月3日,由市教育局、市文明办以及团市委主办的黄山市2017年中小学生“学雷锋志愿”服务活动在屯溪四中启幕。

   

学雷锋志愿活动现场

  伴随着庄严的国歌,升国旗行注目礼后,市教育局党组成员、副局长许大瑜发表了热情洋溢的致辞,他号召广大青少年学生大力弘扬雷锋精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,培养感恩、有爱、奉献的优秀品质。并提出四点要求:以雷锋为榜样、学习雷锋精神、争做雷锋的传人和践行雷锋行动。  

  老教育工作者、屯溪六中原党支部书记程光运则与同学们分享了他是怎么学习雷锋精神真实经历,挑炭、挖泥、采茶等,从来不觉得苦累,他呼吁同学们要“以善小而为之”。

  “安徽好人”余翔生前曾就读于屯溪五中,2016年9月,他被确诊患滑膜肉瘤,弥留之际主动捐献眼角膜让两名患者重获光明。他的同班同学刘子萌在主席台上讲述了他的故事,让更多的人了解和知晓黄山市目前年龄最小的“安徽好人”的动人事迹。

   

学雷锋活动启动仪式

  据活动主办方介绍,此次“学雷锋志愿服务月”活动的开展,旨在推动学雷锋活动常态化,深入开展形式多样的志愿服务活动,引导中小学生积极参与全国文明城市创建、社区服务、校园美化、文明劝导等方面的志愿服务中来,形成健康向上、奋发进取、文明友爱的校园文化氛围,培养出一批又一批有着好思想、好品行、好习惯,德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。(邱慧雯)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:冉渊    

推荐阅读 »