阜阳颍泉区实验小学举行雷锋月主题活动启动仪式

发表时间:2017-03-03 15:33:00    来源:阜阳文明网

启动仪式在庄严的升旗仪式中拉开序幕。省级优秀志愿者、“阜阳好人”程里成为同学们做了精彩的演讲,他从自己十四年的公益路讲起,号召全体队员积极践行“雷锋精神”,大力弘扬民族传统和民族精神。同学们都被程里成热心公益、无私奉献的精神所感动,都觉得他就是时代的新雷锋。接着,大队长张艺同学向全体学生宣读《学雷锋活动倡议书》,倡议全体少先队员“学习雷锋,从我做起”,希望同学们从小事做起,努力学习,爱护环境,遵守纪律,乐于助人,积极参加学校组织的“学雷锋志愿者”活动,贡献自己的微薄力量。随后,副校长李雷作了重要讲话,要求全体队员要树立全新的理念,发扬雷锋精神,像雷锋那样对待工作,以实现自己的价值;像雷锋那样对待学习,以丰富自己的头脑;更要向程里成那样为人民服务,以充实自己的人生。全校各班要积极行动起来,开展形式多样、内容丰富的活动,真正做到把雷锋精神融入到我们的日常生活。另外仪式上,学校传统特色项目的经典诵读由四一中队精彩演绎,并获得好评。最后,校领导班子为“生态园”杯作文比赛获奖的同学进行颁奖。

据悉,“学雷锋活动月”期间将开展学雷锋主题系列活动,出一期“学雷锋”主题黑板报、雷锋知识广播台播音、读雷锋日记、讲雷锋故事比赛、与农村小学开展“手拉手”活动等。“一枝独放不是春,百花齐放春满园”,让我们大家都积极参与到学雷锋活动中来,不仅是在“雷锋月”,更要时时刻刻将雷锋精神牢记在心,让我们从现在做起,从身边小事做起,把雷锋精神付诸行动吧!(王诗曼)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:冉渊    

推荐阅读 »