淮北中小学开展学雷锋主题活动掀起学雷锋热潮

发表时间:2017-03-03 15:30:00    来源:淮北文明网

  2017年3月5日,是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”54周年纪念日。淮北市各校行动起来,陆续开展学雷锋主题活动,纪念和学习雷锋精神,以实际行动弘扬雷锋精神,让雷锋精神永放光芒!

  杜集区朱庄初级中学开展学雷锋主题教育活动

  2月27日上午,矿山集中心校朱庄初级中学升旗仪式举行, 启动2017年学雷锋主题教育活动,弘扬和传承雷锋精神,加强思想道德教育。

  教导主任邵长卫发出倡议,号召全校师生积极行动,自觉投入到“雷锋伴我成长”主题教育活动中去,弘扬和践行雷锋精神。据悉该校学雷锋主题活动将有序推进。“知雷锋”,利用班团活动课让学生了解雷锋生平,校园青春之声广播每天讲述一个雷锋小故事;“扬雷锋”,三月黑板报主题为“学雷锋志愿者在行动”,专题宣传雷锋精神;“学唱一首雷锋歌曲”,营造学雷锋氛围;“学雷锋志愿者在行动”践行活动,走向街头、社区、福利院,开展扶老助残、帮困解难、便民利民的志愿者服务;开展“学雷锋标兵”、“环保小卫士”等评比活动,在校内同学互帮互助, 在家里做力所能及的家务活;“赞雷锋”,组织学生开展“我身边的小雷锋”事迹演讲和“雷锋伴我成长”征文比赛,寻找、发现身边的活雷锋。倡导从自我做起,从身边小事做起, 将雷锋精神融入生活。

  淮北市二中启动学雷锋月

  2月27日早晨,淮北二中团委在升旗仪式上发起学习雷锋倡议,拉开学校学雷锋月序幕。

  团委副书记通过一个小故事告诉大家雷锋精神并不过时,我们要明确雷锋精神的内涵,通过开展丰富多彩的学雷锋活动,将学雷锋精神落到实处,并将之常态化。号召全校各年级各班积极活动起来,从自身做起,从身边小事做起,走出校园、进入社区,认真开展各种形式多样的学雷锋活动,让雷锋精神永放光芒。学校还将通过对各班级学习雷锋活动进行综合评价,进行总结表彰。

  杜集区实验小学举行学雷锋活动月启动仪式

  2月27日上午,结合学校实际情况,杜集区实验小学举行学雷锋活动月启动仪式——学雷锋活动月动员大会,拉开了该校“弘扬雷锋精神,开展志愿服务”学雷锋主题活动月序幕。

  动员会上,政教主任王明星介绍了雷锋事迹,宣读了《杜集区实验小学学雷锋活动方案》,并提出了活动具体要求,要求全体师生向雷锋学习,学习雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,做一个有正确人生观和价值观的人,学习雷锋在学习上刻苦钻研的钉子精神,学习雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,学习雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神等。

  学校在学雷锋活动月中将开展教师关爱贫困生、特困生活动,组织学生召开主题班会、听雷锋故事、唱雷锋歌曲、观看雷锋光盘,设计学雷锋手抄报,学雷锋做好事,寻找身边的雷锋等活动,让全体师生了解雷锋、认识雷锋,学习雷锋精神,以实际行动弘扬雷锋精神,让新时代的雷锋精神在校园开花结果。

  淮北市人民路学校召开“学雷锋”主题班队会

  为了进一步学习和弘扬雷锋精神,在市人民路学校校园中形成“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”的良好氛围,进一步推动学校的德育教育,加强德育工作的针对性和实效性,2月27日下午,市人民路学校利用校园广播召开了“学雷锋”主题班队会,全校掀起了学雷锋的热潮。 

  学校利用校园广播向学生讲述了雷锋的故事,通过一个个生动、感人的故事,让同学们进一步熟悉雷锋,了解雷锋事迹。在后继的学习活动中,学校还将通过学雷锋讲故事比赛、校园黑板报评比、学雷锋服务活动等,进一步弘扬雷锋精神。雷锋精神将永驻市人民路学校美丽的校园! (淮北文明网综合)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:冉渊    

推荐阅读 »