返回首页

登陆 | 注册

铜陵:记者节爱心凝聚白血病儿童 关爱不断“我们一直牵挂着你”

发表时间:2013-11-11 11:30:00    来源:中国未成年人网

  在第十四个记者节来临之际,5名小记者带着800多名铜陵日报校园小记者的祝福,给患白血病的谢静怡同学送上1000多只千纸鹤及小记者跳蚤市场筹得的1370元善款。

  “我们一直牵挂着你”

  11月7日清晨,铜陵市师范附小四年级小学生笪燕卿便起了个大早,在家人的陪伴下,来到铜陵日报社。当天他要和另外4所小学的铜陵日报校园小记者参加一次特殊的小记者活动———在第十四个记者节来临之际,为白血病患儿谢静怡小朋友献上爱心。据悉,当日活动中,5名校园小记者代表将来自全市21所小学的800多名校园小记者叠制的1000多只千纸鹤以及小记者跳蚤市场筹得的1370元善款送到了谢静怡的手中。

  谢静怡(左三)与小记者开心分享自己的绘画作品。

  小静怡感冒了!

  当日上午8时,5名小记者代表从铜陵日报社出发,驶向谢静怡所在的学校市横港小学。“我要和她多聊聊天,希望很快能与她成为朋友。”“这么多漂亮的千纸鹤我要一张一张地读给她听。”“我要全身心投入到今天的活动中,再将自己的所见所闻写进自己的文章中。”……一路上,小记者们相互交流着,对当天的爱心之行充满期待。8时32分,小记者们到达市横港小学。在学校老师的带领下,小记者们走进了谢静怡所在的班级,得到的答案竟是谢静怡突然感冒,上午没来上课。老师随即与谢静怡的家人取得了联系,听说谢静怡目前正在家中,大伙赶紧上车,向谢静怡家中赶去。“她的病情怎么样?会不会又要住院?”谢静怡的病情牵动了所有人的心,担心、忧虑,一路上小记者们很少说话。大伙终于敲开谢静怡的家门,又得知谢静怡正在医院打针。“她有点感冒,打完针就会回来,你们先在屋里等等吧!”谢静怡的外婆将一行人迎进了家中。“目前化疗已经结束了,她的病情已经趋向稳定,但她抵抗力不好,不能受凉也不能出汗,留在家中虽能好好保护她,可是孩子想上学,想和小伙伴们待在一起。”老人眼含泪水心疼地说。

  小记者们将精心制作的礼物交到谢静怡(右二)手中。铜陵日报社 刘敏摄

  会说话的千纸鹤

  过了十多分钟,谢静怡和妈妈相伴回家了,见到眼前陌生面孔的大哥哥大姐姐,小静怡有点腼腆害羞,抱着妈妈低着头。“这是我们全市21所小学校园小记者送给你的千纸鹤,一共有1000多只,它们可是会说话的千纸鹤呢!”狮子山区西湖中心小学校园小记者管艺琳将一袋袋的千纸鹤送到了小静怡的手中,还不时向她介绍起这些千纸鹤的故事,“你知道它为什么会说话吗?因为千纸鹤上都有小记者们为你写的祝福话语。”据观察,这1000多只千纸鹤组合成了不同的造型,有风铃形状、有爱心形状、有门帘形状等。小记者们随手打开几张千纸鹤,读起了其中的祝福话语,“同学,你要坚强,别害怕,我相信你一定会早日康复的。我们永远在一起!”“一定要好起来,我们都在为你加油!千纸鹤满载着我们的爱,向你飞去,你收到了吗?”……孩子们的语言质朴的,却洋溢着温暖、阳光。“这是我们小记者上次跳蚤市场筹得的钱,希望下次再开展小记者活动的时候你也跟我们一起参加!”小记者们将1370元爱心善款递给小静怡,小静怡和她的家人备受感动。

  谢静怡与小记者合影留恋。铜陵日报社 刘敏摄

  “这次活动太有意义了!”

  “我爱好画画,这是我画的素描,这是我画的简笔画。”小静怡渐渐放开,与小伙伴们聊了起来,孩子们围在一起,开心地聊起了自己感兴趣的话题。“这是我们学校老师精心为你挑选的几本书,文字不多,以插图为主,正好你爱好画画,希望你能喜欢这份礼物。”拿到小记者送上的书籍,小静怡爱不释手,露出了甜甜的笑容。“上次跳蚤活动,我将赚得的30元钱全部捐出去了,当时只知道作为爱心善款,但并不知道用来干什么。今天将千纸鹤和爱心善款捐给了谢静怡小朋友,我真的很开心,觉得当时的辛苦吆喝没白费。”北京路小学的齐文钰在回来的路上说。“我以前参加过很多次校园小记者活动,但这一次与众不同,虽然没有秀美的风光可以欣赏,但能看到谢静怡的笑容,我觉得太有意义了。”笪燕卿感慨道。(铜陵文明网 铜陵日报)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:etangjuanjuan    

推荐阅读 »