主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

安徽八公山区开展迎春节送祝福活动让孩子学会感恩(组图)

发表时间:2013-01-23 14:28:16    来源:未成年人网

图为学生们手里拿着写好的贺卡

图为学生们在写贺卡

  让学生学会感恩,懂得感受亲情、友情,是开展感恩教育的主要目的。近日,淮南市八公山区第一小学少先队开展了“学会感恩”迎春节贺年卡送祝福社会实践活动。

  大队辅导员宫丽娜老师说,举办此次感恩主题活动,就是通过送贺卡送祝福,使广大学生知道感谢父母的养育之恩、长辈的关怀帮助之恩、同学之间的真挚友情以及兄弟姐妹之间浓浓的手足情。

  活动得到了全校各年级师生的积极响应,各班的同学们在班主任老师的指导下,在一张张精美的贺卡上,为自己心中最想感恩的人,写下了最美好的祝福。“亲爱的老师,感谢您多年辛苦的教导”,这是写给老师的;“亲爱的妈妈,感谢您对我的养育之恩”,这是写给父母的;“感谢你一直做我的好朋友以及对我的帮助”,这是写给同学的……一句句发自内心的祝福,满含着真挚的情,满含着感恩的心,在一份份贺卡上悄悄传递。

  同学们的这些祝福贺卡已于1月18日,由学校大队部统一寄出。(八公山区文明办)

编辑:etangjuanjuan    

推荐阅读 »