返回首页

登陆 | 注册

亳州市蒙城县:向贫困女童“送温暖”

发表时间:2013-01-10 11:43:00    来源:中国未成年人网

  贫困家庭女童的学习、生活情况牵动着社会各界的心。

  1月7日上午,安徽亳州市蒙城县漆园办事处妇联与有关人员一行看望慰问3户贫困家庭女童,为她们带去节日的祝福和关怀,拉开了漆园办事处新年度关爱贫困女童的序幕。

  慰问人员一行先后来到花园村、唐集村,他们与贫困家庭女童及其老师、家人进行亲切交谈,详细了解各贫困家庭的生活状况及女童的学习情况,并分别送去了慰问金。

  慰问活动中,慰问人员鼓励贫困家庭女童要自立自强,勇敢、积极地面对生活上的困难,早日走出困境。孩子们都表示,会努力学习,用成绩报答社会的关爱和支持,将来同样会伸出双手帮助那些需要帮助的人。自去年蒙城县开展“春雷计划”行动以来,漆园办事处共发动社会各界救助贫困女童23人。截至目前,累计有12家单位、20个个人通过下乡或让妇联转交慰问金等形式,给贫困女童捐助资金3.1万元,捐物200余件,活动唤起了更多爱心人士参与其中的积极性,更增强了贫困家庭战胜困难的信心和决心。(蒙城县文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:etangjuanjuan    

推荐阅读 »