主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

祁门县塔坊乡开展平安建设宣传进校园活动(图)

发表时间:2012-03-16 17:31:14    来源:中国文明网黄山站

  3月15日,塔坊乡综治办牵头,平里派出所、平里工商所、交警大队四中队、林业派出所、林业站、乡司法所等单位,在塔坊学校联合开展“创新社会管理,构建和谐祁门”为主题的综治宣传月平安建设宣传进校园活动。

  活动共展出食品安全、森林防火、交通安全、禁毒、防范和处理邪教等宣传展板共200余块,着重向全校师生宣传垃圾食品及其危害、消费警示、消费者维权、中小学生防火灭火常识、火场逃生基本常识、如何乘车、拒绝乘坐安全隐患车辆、禁毒等知识,向学生发放平安建设、社会治安综合治理、反邪教警示教育、食品安全、防火安全及学生常用法律知识等宣传资料600余份。学生们一个个兴致勃勃地驻足观看、相互交流,针对一些学生的疑问,工作人员耐心细致地进行讲解,有的学生还将重要知识记在本子上,活动取得了预期效果。此次活动将塔坊乡平安建设及综治宣传月活动推向高潮。

  乡党委、综治办将平安建设进校园活动作为平安创建的一项重要举措和今后一个时期的主要工作任务,长期坚持,经常性开展,切实提高平安建设的知晓率、参与率和覆盖率,为构建“平安塔坊、和谐塔坊”奠定坚实的基础。

编辑:ejijun    

推荐阅读 »