返回首页

登陆 | 注册

淮北市举行“法律进学校”活动护航学生安全(图)

发表时间:2011-10-25 14:51:00    来源:中国未成年人网

  为护航学生的安全和健康成长,增强学生的法律意识,预防校园侵害,提高青少年自我保护能力,近日,淮北市淮北师范学校于近日举办了“法律进学校”的宣传活动。 

  针对青少年年轻气盛,遇事不冷静,不考虑后果的特点,此次法律宣传活动对“哥们义气酿恶果”、“不良网络信息致未成年人性犯罪”、“暴力游戏助长以牙还牙”等不良现象的危害进行了深刻剖析并提出了切实可行的解决方案,帮助学生提高辨别是非的能力,增强学生的法制意识。同时,针对青少年学生应付各种异常情况的能力有限的特点,此次法制宣传活动还对学生进行了安全自护教育,宣传《中华人民共和国未成年人保护法》总则,引导青少年学生面对纷繁复杂的现代社会,树立自护自救观念,掌握自护自救知识,锻炼自护自救能力,使他们能够正当地进行自护自救,机智勇敢地处置遇到的各种异常情况。(安徽省淮北市文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:eshihuaqiong    

推荐阅读 »