主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

镜湖区开展“做一个有道德的人”公益小品表演大赛(图)

发表时间:2017-02-24    来源:团镜湖区委

 

  为进一步弘扬民族传统,传承国学经典文化,提高广大青少年道德素质修养,接受人文精神熏陶,8月12日,镜湖区举办了“做一个有道德的人公益小品”表演大赛。此次活动由镜湖区暑教办、区教育局、区文明办、团区委主办,镜湖街道、北门街道、赭麓街道承办。

  《我们都是好学生》拉开了公益小品的帷幕,综观本次参赛的11个小品:形式新颖多样,以小见大,言近旨远,小品蕴涵大道理,都突出了对高尚道德的深层认识与追求,对其树立良好的道德风尚起了很好的导向作用,镜湖街道选送的小品均获得了优异成绩。

  通过举办此次“做一个有道德的人公益小品”表演大赛活动,不仅提高了中小学生道德文化修养、学习中华传统文化,养成讲究文明礼仪、崇尚谦虚儒雅的良好生活作风。同时激发学生们的创造性思维,将国学中的道德底蕴运用到实践中来,促使学生们发挥聪明才智演绎出各种有道德公益性的礼仪情景,从新的层次把握道德修养的精髓,展现镜湖好少年的风采。

编辑:eshihuaqiong    

推荐阅读 »