主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

广州3岁男童幼儿园摔伤生殖器 幼儿园称保护到位

发表时间:2017-02-24    来源:南方日报

  3岁的小杰(化名)在幼儿园受伤,生殖器缝了4针,左脚也骨折了,家属怀疑是被老师弄伤的。而厚街小金太阳幼儿园回应称:小杰在玩耍的时候碰倒在了摇摇椅边上。除了器材摆放不合理,学校一直都尽到了责任。

  摔倒后生殖器和左脚受伤

  11月6日上午10时多,小杰的父亲王先生突然接到小金太阳幼儿园的电话,老师在电话中称小杰出事了,需要家长尽快赶往学校。11时多,小杰的母亲赶到了学校,发现小杰的生殖器部位有血流出,她随老师一起将小杰送往了东莞厚街方树泉医院。在方树泉医院,医生帮小杰开了一些外用的药物并称只是皮外伤,就让家长将小杰带回家。

  到家后,在给小杰换裤子的过程中,小杰母亲发现:从小杰的生殖器上有血滴下来。之后,他们联系了小金太阳幼儿园,幼儿园派出老师,一起将小杰送到了东莞市人民医院。医院诊断出:“包皮系带见长约7毫米裂口,渗血”。在缝合了4针之后,小杰被带回家休养。

  在家里,小杰说脚痛,脱了他的袜子才发现:他的左脚已经肿胀。之后,家长和老师一起再次去了人民医院,拍过片子之后发现小杰的左脚有骨头骨折,打过石膏之后出院。

  回到家之后,小杰两天多没有小便,幼儿园也没有人问询小杰的情况。小杰父母找到幼儿园的负责人,希望通过视频监控查清责任,看是不是幼儿园老师造成小杰受伤。小杰母亲说:“小孩子一直说老师推了他,但我们想老师应该不可能的,去查了监控才发现,小杰摔倒的地方监控看不到,我们也不知道事实真相是怎么样。”

  幼儿园称全程保护到位

  11月16日下午,小金太阳幼儿园园长权女士:小杰是玩耍期间不小心摔倒的。除了器材摆放不太合理外,幼儿园全程都尽到了保护责任。

  据权女士介绍,11月6日上午小朋友在幼儿园内玩“滑滑梯”时,幼儿园有一个主班、一个配班和一个保育员按照“两教一保”的要求全程陪护。玩到中间时,小杰突然从“滑滑梯”上冲下来要去玩“摇摇椅”,但因为冲击力太大,摔在了“摇摇椅”下面,被一个器械装置碰到生殖器,同时左脚也受了伤。

  权女士介绍:“器材摆放不合理确实是我们的错,但幼儿园已经买了保险,也给小杰垫付了医药费,后期的赔偿问题将由幼儿园、教育局、保险公司和家长三方面共同协商。”她表示:家长索赔要拿出法律依据。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »