主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

老人担心孩子受凉感冒 只要降温就不上幼儿园

发表时间:2017-02-24    来源:楚天都市报

  微博网友@泡菜528说:这几天降温,我家小宝都没去上幼儿园,不是生病,是奶奶各种担心。这样真的好么?

  武汉天气刚变凉,家住武昌欢乐大道的4岁小朋友小乐已经累计有4天没上幼儿园了。并不是孩子不舒服,而是一降温,孩子奶奶就心疼孩子,担心他受凉生病,不让他去上学。

  小乐的妈妈岳女士说,上周二早上,奶奶见天气不好,就让小乐在家里休息。孩子听奶奶这么一说,就像遇到了救兵,任岳女士怎么喊都不起床。周三早上又是大雨,奶奶又做主让孩子再在家里休息。直到这周气温回升,小乐才重新回到幼儿园。

  现实生活中,这种情况并不是个案。

  对此,武昌区教育局东亭幼儿园园长魏国艳提醒:孩子需要家人,也需要小伙伴,孩子与同伴交往中能学会分享、合作、与人友好相处。父母应该无论刮风下雨、酷暑严寒都要一如既往按时接送孩子,让孩子在父母的身上看到,他应该从小把自己该做的事情做好、做到底。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »