宝宝学走路 游戏中也可以完成

www.kids21.cn 来源:摇篮网 2014-10-11 14:38:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

未成年人网配图 

  很多爸爸妈妈在宝宝1岁左右就已经开始训练宝宝学走路了。如何让宝宝顺利的迈开第一步?其实,宝宝学走路确实是急不得的事情。爸爸妈妈可以尝试以下几种游戏,让宝宝开开心心的在游戏中完成学走路的过程。

  宝宝学走路的游戏:我和爸爸妈妈在一起

  爸爸妈妈可以让宝宝的小脚踩在你的脚上,然后拖着宝宝慢慢前行,让宝宝感受走路中迈步的感受。需要注意的是,如果宝宝站立还不够稳,那么游戏不宜过久,以免在拉伸宝宝胳膊过程中造成宝宝受伤。

  宝宝学走路的游戏:我要找妈妈(爸爸)

  相信很多爸爸妈妈都会看到过这样的场景,爸爸或者妈妈站在宝宝的前方,然后手里拿着玩具或者拍打双手,叫着宝宝的名字,让宝宝慢慢走到你的面前。这个游戏同样也适用于宝宝在学爬行的时候玩。需要注意的是,爸爸妈妈在初次让宝宝独立行走的时候,不要站的离宝宝过远,要根据宝宝的实际情况进行距离设定。

  宝宝学走路的游戏:我是小小的士司机

  这个游戏同样是训练宝宝的独立行走能力。爸爸妈妈可以制作4-5个印有小动物的卡片,一样两张,在房间内贴上不同的卡片,然后让宝宝拿着手中的另外几张卡片,依次将小动物送回家。不过这个游戏的前提条件是,宝宝已经熟悉的认清卡片上的小动物。

  您还可以浏览我们的《宝宝辅食吃蔬菜4个错误要避免》与《宝宝心理学爸妈必知3大婴幼儿情绪》,了解更多宝宝护理方面的小知识。

本文关键词:
编辑:何恒昱

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号