主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

平常揉揉头和脚 孩子健康脾气好

发表时间:2017-02-24    来源:育儿网

   孩子生病了,很多家长第一时间想到的就是给孩子吃药、输液打针,迷信一点的甚至会求神拜佛。但是,这些做法并不科学,其实有时候,孩子身体异常只要通过按摩头部足部就能得到缓解和治疗。那么,帮孩子按摩头足的好处都有哪些呢?

    一、帮孩子按摩头足的好处

    1.增加孩子的抵抗力

    处于婴幼儿时期的孩子,身体免疫力相对都还比较低下,所以一旦接触到各种病毒细菌感染,就很轻易患病。而家长帮孩子进行头部足部按摩,有利于降低压力激素,使孩子的抵抗力有所提高。

    2.稳定孩子的情绪

    一些小孩子在发育阶段,难免情绪波动比较大,特别是处于叛逆时期。此时,家长可以通过给孩子进行头足按摩来稳定情绪,使其不容易出现情绪暴躁、手脚多动、注意力不集中、脾气火爆等情况。

    3.减轻孩子的疼痛

    如果孩子身体不适,患有疾病,那么可能会产生疼痛感,这会使孩子的情绪变得更加烦躁不安。此时家长可以多安抚孩子,多进行按摩,这样一方面可以让他的情绪稳定下来,另一方面也可以让疼痛有所缓解。

    4.促进孩子生长发育

    经常进行按摩,可以使得孩子的气血变得更加顺畅,他们的生长发育情况会比较好。此外按摩不仅能改善孩子一些疾病症状,而且还有利于孩子健脑和身高增长。

    5.增进亲子间的感情

    家长在对孩子进行按摩的时候,他可以感觉到身体的放松与舒服,这对于增进家长和孩子之间的感情有很大的作用。

    二、帮孩子按摩注意事项

    1.时间不宜太长

    有些家长看到孩子按摩以后特别舒服,因此就会长时间对孩子进行按摩。但是,孩子每次按摩的时间都必须控制好,太长的话反而不利于孩子的健康。

    2.按摩的方法要正确

    人体上有很多穴位,家长不可以随便乱按摩,应该先做好功课,了解穴位按摩对应的功效,这样才能达到按摩的作用。

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »