返回首页

登陆 | 注册

教师走教忙 学生读书乐

发表时间:2013-04-25 11:06:00    来源:中国教育新闻网
4月18日,苏洪涛放学后离开教学点时,孩子们都跑过去送他。
 
苏洪涛在坪西小学团结教学点为学生讲课,他生动幽默的授课方式深受学生喜爱。

  安徽省淮北市濉溪县南坪中心学校下辖10所小学、一所初中和两个教学点,在校生7000余人。为方便低年级孩子就近入学,2012年,该校实行教师走教制。

  坪西小学团结教学点是去年秋季应附近村民的强烈要求而恢复的,距濉溪县城100余华里,到南坪中心校有10余里路程。教学点周围空旷,居民较少,学生即使到最近的坪西小学也要走几里路,安全问题令人担忧。南坪中心学校的教师苏洪涛、孙义主动选择到该教学点走教。

  据坪西小学团结教学点负责人张道连介绍,苏洪涛每天骑着摩托车奔走在南坪中心校、教学点和回家的路上。除了每周在教学点上16节数学课及1节健康课外,苏洪涛还要给中心学校3个班上生物课。

  该校三年级学生张妍说:“我们可喜欢上苏老师的课啦!他的数学课特别有意思,大家都抢着发言。”

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:eliyoucen    

推荐阅读 »