返回首页

登陆 | 注册

小记者站辅导老师:余斌

发表时间:2017-09-27 16:01:00    来源:未成年人网

余斌

  余斌,男,回族,生于1971年11月15日。1991年7月,毕业于四川省威州师范学校普师专业,1998年9月参加自修考试,2001年6月获四川师范大学汉语言文学专业专科文凭,2004年8月获得小学高级教师任职资格,2011年5月被聘为小学高级教师。 

  自走上工作岗位以来,他先后在四川省汶川县威州乡禹碑岭小学校、七盘沟九年一贯制学校、汶川第一小学校任教,长期承担小学语文、数学等学科教育教学工作、班主任工作,兼任过学校语文教研组、辅导员工作,现为汶川第一小学校办公室主任,承担二年级二班语文教学工作。

  2010年底,他担任学校办公室副主任一职,主要负责新闻宣传和材料撰写工作,利用工作之余,他笔耕不辍,积极向阿坝民族教育网、阿坝日报、四川民族教育报、四川新闻网、四川科教频道、未成年人网等主流新闻媒体投稿,凭借个人对写作的喜爱和扎实的文字功底,2011年至今,我校教育宣传工作均取得了丰硕的成果,呈现出中稿率高、辐射面宽、信息量大的特点,得到了上级领导的高度赞誉。2011年度,汶川第一小学校获汶川县教育系统宣传一等奖;2013年度,他共计撰写各类新闻稿件107篇,其中县级发表52篇,州级发表16篇,省级发表39篇,荣获2013年度汶川县教育系统教育宣传一等奖;2014年度,他共计撰写新闻稿件147篇,其中县级发表37篇,州级发表16篇,省级发表94篇,荣获2014年度汶川县教育系统教育宣传一等奖;2015年度,他共计撰写新闻稿件116篇,其中县级发表28篇,州级发表5篇,省级发表75篇,国家级发表8篇,荣获2015年度汶川县教育系统教育宣传一等奖,于2016年4月,他被汶川县县委宣传部评2015年度“优秀通讯员”;2016年度,他共计撰写新闻稿件126篇,其中县级发表25篇,州级发表6篇,省级发表70篇,国家级主流新闻媒体发表25篇,荣获2016年度汶川县教育系统教育宣传一等奖。

    

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:陈燕    

推荐阅读 »