呼啦圈
中国留学生为何让美国大学伤脑筋
2011-11-24 来源:呼啦综合

 

    对美国特拉华大学英语语言学院院长斯科特·斯蒂文斯教授而言,中国留学生就像他试图破解的密码。“如何影响他们?如何让他们参与?”他说,“这都是伤脑筋的事。”中国留学生为何让美国大学伤脑筋?

    其一,涌入骤增。开学了,数十名新生涌入美国特拉华大学学生中心的大厅。许多都穿着水洗磨白牛仔裤和鲜艳的运动鞋,一身时髦的打扮;半数人轻轻敲着智能手机,剩下的则叽叽喳喳聊着天。若想偷听他们谈话,不熟悉汉语的话,那会有难度。因为,除一位茫然四顾的学生是来自哥伦比亚之外,其余均来自中国。因为“美国的教育非常好”。这种看法在中国相当普遍。一定程度上因为这个原因,在美国留学的中国本科生数量仅3年就增加了两倍,达4万人,成为美国高校最大的外国留学生群体。这些学生大都来自中国迅速扩大的中产阶级家庭,他们有能力全额支付学费,这对近年来预算大幅削减的美国大学来说无疑是天赐良机。

 

1,2,3,4,5,6
上一篇:今天是感恩节,要感谢我们的父母
下一篇:川外“奇葩男”照秒杀韩火火
相关阅读
精彩推荐
呼啦圈wap首页
检索-友链-联系我们
呼啦圈wap微博期待你的关注!
呼啦圈wap永远与你随行