呼啦圈
艾滋病日走进他们的世界
2011-12-01 来源:中国新闻网
        
 
        本应是和小伙伴玩耍的年纪,他们却被“隔离”与忽视。他们就是生活在中国唯一一所艾滋病小学的16个孩子。近日,记者来到山西临汾市“红丝带小学”,走进孩子们的生活。

        2005年,有2个孩子的病情在此得到控制之后,就留在这里了。为了让孩子接受好的文化教育,医生护士每天轮流为孩子们上课,建起了“爱心小课堂”,慢慢的,孩子们越来越多了,“红丝带小学”就于2006年9月成立了。现在学校有1名校长,1名教音乐的副校长,2名文化课老师,3名生活老师负责照顾孩子们的生活,还有1名厨师负债孩子们的三餐。

        这8名老师和16名艾滋病患儿,组成了一个特殊的大家庭。8名老师照顾着孩子们的生活起居,教授他们文化知识。

 

        同学们,了解艾滋病的主要传播途径,正确对待艾滋病患者,给予他们更多的关怀和社会尊重。最可怕的不是恨而是冷漠,只要世界拥有爱,我们的世界就不会孤单。

        (1)性接触传播:包括同性及异性之间的性接触。肛交、口交有着更大的传染危险。

        (2)血液传播:包括:①输入污染了HIV的血液或血液制品;②静脉药瘾者共用受HIV污染的、未消毒的针头及注射器;③共用其他医疗器械或生活用具(如与感染者共用牙刷、剃刀)也可能经破损处传染,但罕见。④注射器和针头消毒不彻底或不消毒,特别是儿童预防注射未做到一人一针一管危险更大;口腔科器械、接生器械、外科手术器械、针刺治疗用针消毒不严密或不消毒;理发、美容(如纹眉、穿耳)、纹身等的刀具、针具、浴室的修脚刀不消毒;和他人共用刮脸刀、剃须刀、或共用牙刷;输用未经艾滋病病毒抗体检查的供血者的血或血液制品,以及类似情况下的输骨髓和器官移值;救护流血的伤员时,救护者本身破损的皮肤接触伤员的血液。

        (3)母婴传播:也称围产期传播,即感染了HIV的母亲在产前、分娩过程中及产后不久将HIV传染给了胎儿或婴儿。可通过胎盘,或分娩时通过产道,也可通过哺乳传染。

上一篇:大学生流行做生意 大一女生寝室摆零食摊变超市
下一篇:可口可乐回应长春消费者中毒事件称自查无异常
相关阅读
可口可乐回应长春消费者中毒事件称自查无异常
气派!盘点世界最美图书馆
可口可乐美汁源被查出含剧毒杀虫剂
宠物猫因咬死一只鸡遭杀害剥皮 猫皮被钉在墙上
高校“防艾”发2000只避孕套 学生直面不讳
精彩推荐
呼啦圈wap首页
检索-友链-联系我们
呼啦圈wap微博期待你的关注!
呼啦圈wap永远与你随行