呼啦圈
挪威摄影师有幸同时拍下北极光、银河与流星
2011-11-28 来源:中国国家地理

挪威摄影师有幸同时拍下北极光、银河与流星

 

      对于世界各地的观星爱好者来说,看见北极光、银河和流星并不难,稀罕地是能同时拍下它们。一位叫汤米·艾略森的业余摄影师有幸拍下了这些壮丽画面:绚丽的北极光、灿烂的银河,还有灼亮的流星,仿佛在夜空上演“三位一体”。

      汤米来自挪威芬马克郡,33岁,今年9月25日,他把握住最佳时机抓拍下这些壮丽的景象,并称这次经历一生难遇。

      汤米并非职业摄影师,由于工作需要经常在挪威跑动,因此能观看到不同地方的极光。他说:“我的家乡也是拍摄极光的理想地,当地只有10个人,离最近的小镇有130公里,因此光污染也不会造成多大损害。 当晚,我一直在花园里试拍新买的相机——尼康D700,离新月还有两天,因此格外适合拍摄极光和星空。”

      汤米说:“之前乌云持续了好多天,但根据天气预报,我知道今晚将有一个绝妙的拍摄时期。我先在矿山边上一个位置抓拍了很多照片,心想着得给北极光及银河再来些完美的特写。”

      “接着乌云开始来袭,我发现微弱的北极光完全集中到银河一旁。通常北极光要远远比星光夺目,因此曝光不好控制,很难将它们同时拍下。就在此时,天空出现了一小块明净“窗户”,我明白,一生难遇的拍摄时机来了,尽管只持续了一小时。”

      “在乌云弥漫之前,我抓拍了七张照片。当时满脑子只想着怎么样拍得更好,之后才意识到,类似的机会想再碰到,估计得等上很多年。”

 

1,2,3
上一篇:世界最大110克拉黄钻将拍卖:价值超1500万美元
下一篇:显微镜下反观自己 神秘人体趣图令你惊叹
相关阅读
显微镜下反观自己 神秘人体趣图令你惊叹
趣图:动物如何睡觉 海豹潜水就寝 河马组团睡觉
最是那千分之一秒的风景
精彩推荐
呼啦圈wap首页
检索-友链-联系我们
呼啦圈wap微博期待你的关注!
呼啦圈wap永远与你随行