主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

纪念邓小平诞辰110周年宣传图片《世纪伟人——邓小平》

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网综合

  纪念邓小平诞辰110周年宣传图片  

  《世纪伟人——邓小平》  

  本套图片,全套大八开30张,  

  成品尺寸:28.5×42厘米,200克铜版纸精美印制,  

  五洲传播出版社出版  

  一曲《春天的故事》,生动地描绘出我国社会主义改革开放和现代化建设的壮丽图景,歌颂了改革开放和现代化建设对于中国社会发展的巨大成就,由邓小平提出的建设中国特色的社会主义思想,给中国社会带来前所未有的蓬勃生机和活力,让中国在世界现代化发展进程中积聚起强劲的动力。 “社会主义的根本任务是发展生产力”、“科学技术是第一生产力”、“一个国家,两种制度”、“社会主义也可以搞市场经济”等理论的提出,倡导和推动兴办经济特区、废除干部领导职务终身制,这一系列的伟大举措,为社会主义市场经济体制的建立奠定了基础,充分体现了邓小平同志高瞻远瞩的发展眼光,深刻把握国内国际局势的卓越领导力。除了在改革开放和社会主义现代化建设上的伟大功勋,作为我党我军的卓越领导人,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,在七十多年的革命生涯中,邓小平同志更为中国新民主主义革命的胜利和新中国的成立,为中国社会主义的创建、巩固和发展,建立了不朽的功勋。他从实际出发创造性地领导中国共产党和中国人民开辟了建设中国特色的社会主义道路,取得巨大成就,让人民高兴,世界瞩目,把中国带进了一个新的历史时期。

  邓小平同志是全党、全军、全国各族人民公认的享有崇高威望的卓越领导人,伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,久经考验的共产主义战士,中国社会主义改革开放和现代化建设的总设计师,邓小平理论的创立者。邓小平同志为中国人民不懈奋斗的光辉一生,为推进党领导的伟大事业和开创党的建设新的伟大工程作出的不可磨灭的贡献,充分展现了一位伟大领袖的崇高品德、博大胸怀、卓越胆识和革命风格,为我们树立了光辉典范。 

  2014年是邓小平同志诞辰110周年,为了深切缅怀他为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福建立的不朽功勋,追思和学习他为党和人民的事业不懈奋斗的崇高风范,我们特组织出版了本套宣传图片。本套图片精选了伟人各个历史时期的珍贵照片,分十六个部分再现了伟人走过的光辉历程和创造的丰功伟绩。主要内容有: 

  一、早年岁月 

  二、戎马生涯 

  三、主政大西南 

  四、主持中央书记处 

  五、十年危艰 

  六、伟大的历史转折 

  七、绘制新蓝图 

  八、领导全面改革 

  九、决策对外开放国策 

  十、争取和平有利的国际环境 

  十一、提出“一国两制”的构想 

  十二、领导新时期军队和国防建设 

  十三、确立第三代中央领导集体 

  十四、发表南方谈话 

  十五、伟人的生活情趣 

  十六、宝贵的精神财富 

编辑:周琴    

推荐阅读 »