返回首页

登陆 | 注册

中宣部等15日在京召开全国少儿出版工作会

发表时间:2014-12-16 16:23:00    来源:人民日报
    年出品种4万多 约占全国书一成
  中央宣传部、国家新闻出版广电总局15日在京召开全国少儿出版工作会,回顾总结一个时期以来的少儿出版工作,研究部署新形势下进一步加强和改进少儿出版、促进少儿出版繁荣发展的举措。
  会议指出,少儿出版工作承担着教育引导少年儿童健康成长、培育社会主义合格接班人的重要职责。当前,要针对少年儿童的年龄和特点,精心选材,主动设置议题,重点讲好中国共产党全心全意为人民谋利益的故事,讲好中国独特道路的故事,讲好中国梦的故事,讲好改革开放的故事,讲好博大精深中华文化的故事,讲好懂规矩守纪律的故事。要以内容建设为根本,不断推动传统少儿出版与新兴媒体融合发展,使网络平台成为传播优秀少儿作品的新渠道新阵地。记者从会议上获悉,我国每年出版的少儿图书品种已从10年前的1万多种增长到2013年的4万多种,约占全国年出书品种的10%。(记者 张贺)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »