主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

“绝活传承者”传承与弘扬优秀传统文化优秀作品评选细则

发表时间:2017-12-06 13:23:54    来源:未成年人网
  本次评选将采取网络点赞(PC端+微信公众号)、专家评审相结合的方式进行。具体细则如下:

  一、评选时间

  12月11日9:00至12月18日18:00 (网络投票、微信投票、专家评审同步进行)

  二、评选方式

  (一)网络评选

  1.网络投票方式

  (1)PC端投票方式:进入“绝活传承者”传承与弘扬优秀传统文化优秀作品评选(链接http://hd.kids21.cn/Jhccz/pc.html),点击选手下方的“为Ta点赞”按钮即可投票。

  (2)微信投票方式:关注未成年人网微信(微信号:kids21),进入投票页面选择选手投票,同时可了解选手的排名情况。

  2.投票比值:分数占比40%,其中PC端和微信各占20%。选手所获票数均以60:1的比例折算成相应的分值,例如:20分为PC的最高得分上限,得分超出20分仍按20分计算。

  3.活动规则:

  每个IP地址(或每个微信号)每天只能为同一个选手投1票,可为所有选手进行投票。

  (二)专家评审

  1.评选方式:

  组委会特邀请了4位专家进行评审,将从选手的绘画功底、灵感创意、技能掌握、综合素质、对传统文化的认识等方面进行评定。

  2.网络投票比值:专家评审分数占总分60%,即可以按60分为满分制进行打分。

  3.活动规则:

  专家评审打分不能超过最高分60,也不能低于最低分1分,容许小数点的出现,最多可保留小数点后两位数字。

  三、奖项设置

  (一)教师作品:

  一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

  (二)学生作品:

  非遗类:一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

  手工类:一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

  书法绘画类:一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

  (三)优秀组织奖:10名。

  四、说明

  (1)严厉打击刷票作弊行为,一经证实,将对选手的异常投票票数进行递减,并警告处理,如选手再次违规,组委会将取消其参赛资格。

  (2)欢迎举报虚假作品,一经证实立即取消参赛资格,举报电话(028)86980531。

  (3)本次活动的最终解释权归未成年人网所有。

编辑:向真    

推荐阅读 »