主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

“第五届中华小导游”评选规则

发表时间:2017-09-04 10:16:52    来源:中国未成年人网

 

  点击>>评选专题,为小导游点赞!

  届中华小导游”优秀评选采取网络投票(pc端投票+微信投票)、专家评审相结合的方式,以百分制形式进行分数排名,评选出:小导游一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名、优秀奖35名【备注:一、二、三等奖获得者将直接入围2018年全国未成年人网络春晚小主持人选拔赛的决赛。】  

  同时,网站将结合专家意见、作品质量、组织发动情况等对组织单位、指导老师进行评选。奖项设置如下:

  1、活动组织类:优秀组织奖10个 奖励设置:奖牌

  2、策划制作类:传统文化项目传播贡献奖20 奖励设置:奖牌

  3、创作指导类:优秀指导老师40 奖励设置:证书

  届中华小导游”优秀评选细则

  一、投票时间:

  912日(上午9:00)至920日(下午17:00)(网络投票、微信投票、专家评审同步进行)

  二、参与方式:

  关注中国未成年人网微信(微信号:kids21),可查看小导游点赞排名情况。

  1、网络投票:(分数占比40%,其中pc端专题投票占20%、微信投票占20%)

  pc端投票方式:进入“第届中华小导游优秀评选”页面(链接http://hd.kids21.cn/Xdy2017/index.html),点击选手下方的“为我点赞”按钮即可投票。

  微信投票方式:关注中国未成年人网微信(微信号:kids21),进入投票页面选择选手投票,同时可以了解选手的排名情况。(页面底部扫描二维码即可关注)

  投票规则:

  (1)每个ip地址(或每个微信号)每天只能为同一个选手投2,可为所有选手进行投票。

  (2)选手所获票数均以60:1的比例折算成相应的分值【例如:投票数为1200票,按60=1分折算后,实际得分为20分】

  (4)PC端专题投票占总分20%,微信投票占总分20%,即各为20分。20分为投票的最高得分上限,得分超出20分仍按20分计算

  2、专家评审:(分数占比60%)

  评选方式:组委会特邀请了4位专家评审,将从选手的形象气质、解说能力、肢体语言、应变能力等综合素质进行评定打分。并对优秀作品进行推荐。

  打分规则:

  (1)专家评审分数占总分60%,即可以按60分为满分制进行打分。

  (2)专家评审打分不能超过最高分60,也不能低于最低分1,容许小数点的出现,最多可保留小数点后两位数字。

  备注:

  (1)严厉打击刷票作弊行为,一经证实,将对选手的异常投票票数进行递减,并警告处理,如选手再次违规,组委会将取消其参赛资格。

  (2)欢迎举报虚假作品,一经证实立即取消参赛资格,举报电话028-86980217

  (3)本次活动的最终解释权归中国未成年人网所有。

   

编辑:施华琼    

推荐阅读 »