主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

“用心关爱 呵护成长”儿童保护公益广告征集4月30日将截止

发表时间:2017-04-25    来源:未成年人网


  由于本次活动中动漫、微视频类作品所需制作周期较长,为了给创作者更宽裕的时间,创作出更多富有创意的优秀作品,所以决定将本次征集活动延期至2017430日,评选活动延期至20175月。并请互相转告。

  特此通知!

  附件一、“用心关爱 呵护成长”儿童保护公益广告征集活动公告

  附件二、“用心关爱 呵护成长”儿童保护公益广告征集活动报名表

  未成年人网

                        20161013

  附件一

  “用心关爱 呵护成长”儿童保护公益广告征集活动公告

  为营造关心、关爱、尊重儿童健康成长的社会文化氛围,扎实推进儿童关爱保护工作,促进儿童健康成长,未成年人网、四川教育手机报将举办“用心关爱呵护成长”儿童保护公益广告征集活动。具体内容如下:

  一、活动主题

  用心关爱 呵护成长

  二、活动时间

  征集:20164-20175

  三、活动安排

  (一)征集

  现面向社会大众征集儿童保护相关标语、漫画、动漫、微视频作品,创作者可针对躯体暴力、性暴力、精神虐待、忽视等伤害问题进行创作。

  各地文明办可组织协调各学校、社会团体参与本次活动,推荐能代表当地最高水准的作品至未成年人网、四川教育手机报。

  ()展播

  未成年人网、四川教育手机报将所有征集到的作品,进行集中展示。

  (三)评选

  本次活动将结合线上投票和专家评选的方式,评选出优秀作品予以颁奖。

  四、征集要求

  1、宣传标语类:要求导向正确、主题鲜明、内容生动、富有感染力、简洁明了。本类作品,可直接填写在“儿童保护公益广告征集活动报名表”的作品简述中。

  2、漫画类:要求导向正确、主题鲜明、发人深省,凸显漫画幽默与讽刺的特点。漫画形式不限,单幅作品或系列作品均可。手绘和电脑绘制作品均可,其中手绘作品需扫描成电子版提交。网上提交文件格式为JPEG(JPG)BMP格式。

  3、动漫、微视频类:要求导向正确、主题鲜明、创意生动、正面宣传。投稿格式为:MOVAVIMP4WMVSWF格式,分辨率不小于720x576像素,并尽量采用低压缩或无损压缩方式,时长控制在3分钟以内。

  五、作品使用

  (一)将征集到的优秀作品在未成年人网、四川教育手机报的网站、微信公众号、官方微博等渠道进行宣传展示。

  (二)将征集到的优秀作品在学校、街道社区、中心广场、工地围栏、车站等人群集中地张贴、展示。

  (三)将征集到的优秀作品在城市LED电子显示屏、地铁、公交车等渠道滚动播放。

  六、奖励设置

  按照标语类、漫画类、动漫、微视频类对征集作品进行分类评选。

  漫画类

  一等奖1名  1000元现金+证书

  二等奖2名  500元现金+证书

  三等奖3名  200元现金+证书

  优秀奖10名  证书+纪念品

  动漫、微视频类

  一等奖1名  1000元现金+证书

  二等奖2名  500元现金+证书

  三等奖3名  200元现金+证书

  优秀奖10名  证书+纪念品

  标语类:

  一等奖1名  300元现金+证书

  二等奖2名  200元现金+证书

  三等奖3名  100元现金+证书

  优秀奖10名  证书+纪念品

  七、报送方式和有关要求

  1、投稿要求:请于2017430日之前,将填写完整的报名信息表和作品发送到指定邮箱(scjiaoyu@qq.com)。投稿时,请在标题中注明“儿童保护公益广告征集投稿”。

  2、本次征集只限原创作品,不得抄袭。凡作品存在侵权问题,由报送单位或者个人负责。

  4、本次活动主办方对报送作品拥有使用、发表、宣传、出版、展览权,无需再取得作者授权,不再另外支付酬金。凡投稿参加者,即视为已确认并自愿遵守本次活动有关版权和创作要求的各项规定。

  八、联系方式

  联系人:周琴、陈晓芸

  电话:(028)86980531、(028)86980217

  传真:(028)86980291;

  邮箱:kids21@163.com

  地址:成都市青羊区东城根上街78号建设大厦13楼四川教育手机报

  未成年人网、四川教育手机报

  20161013

“用心关爱 呵护成长”儿童保护公益广告征集活动报名表.doc

编辑:施华琼    

推荐阅读 »