首页 >> 公告 >> 正文
 

“文明旅行记”主题有奖征文获奖名单

www.kids21.cn 来源:中国未成年人网 2015-06-04 09:04:00

 

  为提高未成年人文明出行意识,树立讲文明、懂礼貌、遵礼仪的社会风尚,中国未成年人网在全国开展了以“文明旅行记”为主题的有奖征文活动。期间,活动吸引了全国各地中小学生踊跃参与,共收到福建、湖南、黑龙江、四川、贵州、广西、甘肃、安徽、浙江、江苏等省的征文稿件1230篇。

  活动中,小作者们或通过笔触记录旅行过程中的文明和不文明现象、或通过抽象的手法从不同的角度叙述对文明旅行的见解和想法、或记录旅行感人至深的人和事,提取文明的芬芳……在多层面剖析清新优雅的环境对人类和动物的重要性,切身感受到景区清理人员劳作的危险和不易,以及站在动植物的角度去体会它们对环境的感受和期望中,我们看到了孩子们对于社会环境的关注、对他人辛勤劳动的尊重、对地球其他生物的爱护、对自然和人文景观的保护。这些小小的心声,让我们感到由衷的欣慰。

    我们也希望通过本次征文来点拨童心,唤醒大家共同的觉悟,关注和呵护我们生活的家园,将文明内化于心,外化于行,为我们的出行增添一道新的风景。

  本次征文经过网站和名家点评团综合评审,最终共产生了12篇获奖文章,获奖名单如下:

小学组一等奖:

陈琳:香港行(五年级)

小学组二等奖:

陈俊希:文明出行,从我做起(六年级)

胥文浩:问路(六年级)

小学组三等奖:

王青:花儿的旅行·爱(五年级)

曾心怡:文明美德 伴我成长(五年级)

张鑫奇:北京记(一年级)

中学组一等奖:

王婧:一堵墙的梦(初一)

中学组二等奖:

黄境昭:心中的坚守(初三)

庄思萍:意象云南(初二)

中学组三等奖:

苏兆霖:文明就在路上(初一)

罗马:一路有你,真好

陈菲:我的文明之旅(初一)

小学组优秀指导老师奖:

福建省泉州市洛江区实验小学:刘惠卿

湖南省长沙市开福区国庆小学:曾旭

福建省晋江市道南小学:王银银

福建泉州惠安螺城东关小学:陈素钦

福建省泉州市惠安县城南实验小学:骆云娥

黑龙江省哈尔滨市道里区新发中心小学:刘晓辉

中学组优秀指导老师奖:

福建晋江市季延初级中学:蔡远婷

福建省晋江市季延初级中学:李慧玲

福建省泉州市现代中学:黄炜

福建省晋江市季延初级中学:温瑞士

湖南省长沙市开福区北雅中学:李琨

福建省晋江市养正中学:詹吉红

  请获奖的同学和老师在2015年6月20日前将详细联系方式(联系方式含:获奖学生/老师姓名、联系人、通讯电话(仅限手机号码)、通讯地址、邮政编码)发送至中国未成年人网邮箱kids21@163.com邮件主题标注为“【文明旅行征文联系方式】”。中国未成年人网将在2015年7月进行证书发放,如有咨询,请联系QQ:1137040715。

本文关键词:
编辑:何恒昱
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号