首页 >> 公告 >> 正文
 

“文明旅行记”主题征文

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-03-05 16:17:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

点击查看活动专题>>

  春节结束,寒假也已落幕。在这个史上最长的寒假里,小朋友们也体会着春节和寒假带来的双重生活!除了参加各种补习班外,过年期间也一定没有逃脱走亲访友、回家团聚、出门旅游等这些保留活动吧!在这场南来北往的春节迁徙之旅中,你或许也历经了一些刻骨铭心的人和事,旅途中也或多或少体会到了各种心酸、憋屈、趣味、温暖和感动,各种文明和不文明的行为现象,此刻都历历在目吧!如今,与其一个人回想,不如拿起你手中的笔,将这些见闻和经历都记录下来,分享给大家!为我们的文明出行、文明旅游提出您的新主张吧!

  征集主题:“文明旅行记”(题目自拟)

  征集时间:2015年3月5日—4月24日

  征集要求:

  1、题目自拟,800字以上,参赛者可以根据自己的所见所闻和经历撰写征文作品。

  2、体裁不限,记叙文、散文、诗歌、日记、小说等均可。

  3、作品必须是原创,不得抄袭;否则,产生的一切后果由投稿人负责。

  4、投稿中请注明具体的地址、学校名称、班级、作者姓名、指导老师姓名、手机联系方式(重要)等信息。邮件与文章的标题请以“‘文明旅行记’征文+文章题目”的格式发送给我们。没有作者信息或信息不全者的投稿作品,本网将不予以发表。未成年人网小记者请注明身份。

  投稿方式:

  1、邮箱投稿:未成年人网小记者或未成年人可以通过登录未成年人网(kids21@163.com),请勿重复投稿,编辑在收到稿件后会进行回复。

  2、邮寄投稿:

  地址:成都市东城根上街78号建设大厦13楼未成年人网编辑部小记者频道

  邮编:610015

  咨询电话:028-86980291

  奖励办法:

  奖项设置:

  十佳作品奖:10名,精美奖品以及获奖证书

  优秀指导员奖:10名,获奖证书

  评审办法:

  由未成年人网名家点评团作家评出十佳征文作品。征文获奖名单将于6月5日在未成年人网公告栏予以公布,征文活动总体情况将在2015年6月25日前以专题形式进行展播。 

  为十佳作品的10名指导老师颁发本次活动的“优秀指导老师”证书。

  作品展示:

  投稿作品一经选用将会通过未成年人网小记者频道文学栏目推荐展出,并且将部分优质稿件在同类主题专题中展示。

  特别说明:

  (一)此次征文活动来稿版权归未成年人网所有,可能会用于出版、音像等,投稿个人不得将稿件用于其他单位及商业用途。

  (二)获奖同学可直接免试成为未成年人网特约校园小记者,其投稿作品将优先被未成年人网采用。获奖作品可成为未成年人网特约作者。

  (三)来稿请在邮件显要位置标注“文明旅行记”字样,投稿需注明作者姓名、联系方式(参赛者请注明学校及班级)等,以便获奖后我们与你联系或发放奖品。

未成年人网 小记者频道

2015年3月5日

本文关键词:
编辑:何恒昱

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号