首页 >> 公告 >> 正文
 

“读经典 知新意”主题有奖征文公告

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-03-03 15:47:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

点击查看活动专题>>

  寒冷的冬季悄悄走远,我们迎来了新绿的春天!三月是个展露生机的时节,我们又与学校的小伙伴们相聚了,一定有想和伙伴们聊不完的话!话题太多不免杂乱,不如我们来聊一聊寒假看过的经典书籍吧!

  古今中外,各个知识领域中那些典范性、权威性的著作,就是经典,经典通过个人独特的世界观和不可重复的创造,凸显出丰厚的文化积淀和人性内涵,提出一些人类精神生活的根本性问题。尤其是那些重大原创性、奠基性的著作,如我国的四大名著、西方的经典著作等,对后世影响深远,是整个人类的精神财富,通过阅读经典我们可以增长知识、丰富眼界、沉淀阅历,获得精神的滋养。

  在这个火树银花的假期里,同学们都看了哪些经典书籍呢?其中哪些内容值得我们一起探讨?你一定从其中品味出了独特的感受,现在就赶紧拿起你手中的笔,把你与经典书籍的精神交流写成文字告诉我们,让大家都能分享你对经典书籍的特别看法!

  如果你在这个寒假还画了国画、写了书法或者别的才艺,也欢迎你将你的作品拍摄下来,配在文稿中,让大家不但能欣赏你的文章,同时也能欣赏你更多的才华!

  征集主题:“读经典 知新意”(题目自拟)

  征集时间:2015年3月3日—5月8号

  征集要求:

  1、题目自拟,字数800字及以上,投稿内容围绕“经典、国学”展开。

  2、体裁不限,记叙文、散文、诗歌、童话、日记、小说等均可。

  3、作品必须是原创,禁止抄袭,否则,产生的一切后果由本人负责。

  4、投稿中请注明具体的地址、学校名称、班级、姓名、手机联系方式(重要)等信息,以便我们每月优秀稿件评选。邮件与文章的标题请以“征集:读经典 知新意+文章题目”的格式发送给我们。没有作者信息或信息不全者,投稿作品不予发表。未成年人网小记者也请写明身份。

  投稿方式:

  1、邮箱投稿:未成年人网小记者或未成年人可以通过登录未成年人网(kids21@163.com),请勿重复投稿,编辑在收到稿件后会进行回复。

  2、邮寄投稿:地址:成都市东城根上街78号建设大厦13楼未成年人网编辑部小记者频道;邮编:610015;咨询电话:028-86980291

  奖励办法

  奖项设置:小学组、中学组(按组分别进行评选)

  一等奖1名,精美奖品以及获奖证书

  二等奖2名,精美奖品以及获奖证书

  三等奖3名,精美奖品以及获奖证书

  优秀指导老师奖6名,荣誉证书

  评审办法:

  由未成年人网名家点评团作家评定获奖名次。征文获奖名次将于5月20日在未成年人网公告栏予以公布,征文活动总体情况将在2015年5月25日前以专题形式进行展播。 

  综合报送作品的质量和数量,为积极参与的6名老师颁发本次活动的“优秀指导老师”证书。

  特别说明

  (一)此次征文活动来稿版权归未成年人网所有,将用于出版、音像等,投稿个人不得将稿件用于其他单位及商业用途。

  (二)获奖同学可直接免试成为未成年人网特约校园小记者,其投稿作品将优先被未成年人网采用。获奖作品可成为未成年人网特约作者。

  (三)来稿请在邮件显要位置标注“读经典 知新意”字样,投稿需注明就读学校班级、作者姓名、指导老师姓名、联系方式等信息,以便获奖后我们与你联系或发放奖品。

未成年人网 小记者频道

2015年3月2日

本文关键词:
编辑:何恒昱

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号