首页 >> 公告 >> 正文
 

“纪念邓小平同志诞辰110周年”征文公告

www.kids21.cn 来源:中国未成年人网 2014-08-06 10:06:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  “1979年,那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈,神话般地崛起座座城,奇迹般地聚起座座金山。1992年,又是一个春天,有一位老人在中国的南海边写下诗篇,天地间荡起滚滚春潮,征途上扬起浩浩风帆。”这首红遍祖国大江南北歌曲——《春天的故事》,向我们讲述了邓小平爷爷对祖国的建设发展做出的巨大贡献。

  2014年8月22日是邓小平爷爷诞辰110周年纪念日,为了感激和怀念给我们带来幸福生活的小平爷爷,我们将用自己的笔写下今天记下衣食富足的好日子,描摹出改革开放以来,家乡翻天覆地的变化,感受在社会进步的洪流中,祖国各个方面的巨变!虽然同学们现在只是一名普通的学生,但未来必将接过建设祖国的重任,这是每个中国人的使命,也是实现中华民族伟大复兴的中国梦必经之路!

  征集主题:“缅怀·家乡·使命——纪念邓小平同志诞辰110周年”(题目自拟)

  征集时间:2014年8月5号—11月5号

  征集要求:

  1、题目自拟,不限字数,参赛者可以根据自己家乡的人、事、物的变化,内容围绕缅怀邓小平同志、家乡变化、自身使命为内容撰写征文作品。

  2、体裁不限,记叙文、散文、诗歌、童话、日记、小说和科幻等均可。

  3、作品必须是原创,不得抄袭;否则,产生的一切后果由本人负责。

  4、投稿中请注明具体的地址、学校名称、班级、姓名、手机联系方式(重要)等信息,以便我们每月优秀稿件评选。邮件与文章的标题请以“征集:纪念邓小平同志诞辰110周年+文章题目”的格式发送给我们。没有作者信息或信息不全者,投稿作品抱歉无法发表。中国未成年人网小记者也请写明身份。

  投稿方式:

  1、邮箱投稿:中国未成年人网小记者或未成年人可以通过登录中国未成年人网(kids21@163.com),请勿重复投稿,编辑在收到稿件后会进行回复。

  2、论坛投稿:登陆呼啦论坛(bbs.kids21.cn)进行“投稿专区”进行论坛在线投稿。

  3、邮寄投稿:

  地址:成都市东城根上街78号建设大厦13楼中国未成年人网编辑部小记者频道   邮编:610015  咨询电话:028-86980291

  奖励办法:

       奖项设置:

        一等奖1名,精美奖品以及获奖证书

        二等奖2名,精美奖品以及获奖证书

        三等奖5名,精美奖品以及获奖证书

        优秀指导老师奖6名,荣誉证书

        优秀组织学校奖6名,荣誉证书

  评审办法:

  由中国未成年人网名家点评团作家评出优秀作品,再由网络投票决定名次。网络投票页面会在2014年11月12日——18日展出,2014年11月25日公布评选结果。

  综合报送作品的质量和数量,为积极参与的6所学校颁发本次活动的“优秀组织奖”奖。

  综合报送作品的质量和数量,为积极参与的6名老师颁发本次活动的“优秀指导老师”证书。

  特别说明

  (一)此次征文活动来稿版权归中国未成年人网所有,可能会用于出版、音像等,投稿个人不得将稿件用于其他单位及商业用途。

  (二)获奖同学可直接免试成为中国未成年人网特约校园小记者,颁发小记者证,其投稿作品将优先被中国未成年人网采用。获奖作品可成为中国未成年人网特约作者。

  (三)来稿请在邮件显要位置标注“纪念邓小平同志诞辰110周年”字样,投稿需注明作者姓名、联系方式(参赛者请注明学校及班级)等,以便获奖后我们与你联系或发放奖品。

本文关键词:
编辑:谭希
热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号