首页 >> 公告 >> 正文
 

"秀出风采 放飞梦想"全国乡村学校少年宫科技类作品征集公告

www.kids21.cn 来源:中国未成年人网 2014-06-26 09:33:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn
  近年来,乡村学校少年宫经过不断的建设和完善,逐渐成为农村孩子放飞梦想的乐园。在少年宫里,孩子们学习新知、提高技能,在学习过程中产生了不少优秀作品。为了集中展示各地乡村学校少年宫建设成果,为少年宫的孩子们打造一个展示所学所获的平台,中国未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。

  征集内容:

  全国各地乡村学校少年宫学员科技类优秀作品,如:航天模型、航海模型、汽车模型、机器人、机器动物等科技小制作作品。请同学们将在乡村学校少年宫里所制作的作品以图片加视频的形式报送,作者需要对自己的作品进行简单的描述介绍。报送图片和视频要求质量清晰,才能对作品进行最佳的展示。本类作品请于2014年9月20号下午6点之前报送。

  具体要求

  1:一张科技作品成品图片+两张制作过程图片+一段300左右的文字介绍制作过程。

  2:一段作品运动的视频+记录运动时间。

  3:作品信息报送表(作者姓名、学校全称、年龄、作品名字、作品简介、老师点评)

  温馨提示:

  1:请不要投集体作品,请投个人作品。

  2:请一次性报送所有学生完整作品,不要多次报送,补发作品不能参选。

  3:报送作品的图片、视频和信息表统一用作品名命名,报送文件命名方式为:省名+市名+校名,并压缩(压缩方法,点击要压缩的文件夹右键,选择添加到压缩文件)

  4:一个学校最多报送20个作品。

  5:请老师在拍摄作品的时候,将作品角度调整好,不要东倒西歪,并且不要设置日期影响画面整体感。

  6:报送作品时请在邮件标题上加【少年宫作品科技评选】前缀,方便编辑收集作品信息如:【少年宫科技作品评选】四川省内江市龙江中学。

  奖项设置:

  1、按综合成绩排序,一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,为前六个作品作者颁发奖状以及纪念品;为十名优秀奖并颁发证书,每季度一选。

  2、综合报送作品的质量和数量,为积极参与的10所学校颁发本次活动的“优秀组织奖”奖牌,每季度一选。

  3、综合报送作品的质量和数量,为积极参与的10名老师颁发本次活动的“优秀指导老师”证书,每季度一选。

  4、为得票最高的作品所属乡村学校少年宫制作专题,对其进行展示。(请参考第一季度第一名:湖南省长沙市宁乡县龙田镇中心小学乡村学校少年宫) 

  报送方式:

  邮箱:kids21sxdd@vip.qq.com,公告最后附信息报送表,请下载报送表填写清楚,与作品一并发送。

  欢迎各地乡村学校少年宫老师、未成年人教育工作者加入全国乡村学校少年宫交流群:①210821282,②198973701(新群) 进行交流互动。

  您也可以通过以下方式关注中国未成年人网微信了解更多乡村学校少年宫资讯和工作动态:

  1、搜索微信号:微信→通讯录→订阅号→“+”搜索:中国未成年人网,点击关注,即拥有。

  2、扫描二维码:

  回顾:“秀出风采 放飞梦想”——2014年全国乡村学校少年宫学生作品展暨作品评比大赛第一季度手工类作品

2014年“全国乡村学校少年宫”作品征集信息报送表.doc
本文关键词:
编辑:周琴
热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号