首页 >> 公告 >> 正文
 

“中国好故事”有奖征集 公告

www.kids21.cn 来源:中国未成年人网 2014-03-17 13:44:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

快来参加吧!

  从小我们就爱读各种各样的故事,不同类型的故事带给我们不同的感受,也让我们从中学到了很多的知识和道理。如经典的童话故事、神话故事、民间故事、培养了我们创新思维能力的趣味故事、培养逻辑思维能力的断案推理故事、培养洞察能力和反应能力的斗智斗谋故事、培养解决问题能力的趣味思考故事、提升国学修养的中华成语故事、提升语言文字基础的中华谜语故事、陶冶艺术情操的诗词歌赋故事、磨砺人生志向的名人成长故事等,种类繁多数不胜数,那么就请给你的弟弟妹妹,或者其他小伙伴来推荐你最喜欢的一个故事吧。别忘记你的推荐理由和读后感哦! 

孔融让梨的故事告诉我们做人要谦逊,礼让,不要太计较个人得失

    刻舟求剑这个故事告诉我们:世界上的事物,总是在不断地发生变化,不能凭主观做事情。人不能死守教条。情况变了,解决问题的方法、手段也要随之变化,否则就会失败。告诫人们不能片面、静止、狭隘地看待问题。

  如果你觉得推荐别人的故事不够有诚意,没有达到你心中最好、最喜欢的级别,那你就自己来写一个故事吧,天马行空,只要是有意思有意义的好故事,相信会得到很多小伙伴的共鸣的。来吧!赶快拿起你手中的笔,无论是童话、小说 、科幻、写人、写事、写物都可以记录下来共享给大家哦!

  如果你觉得文字都不够新颖,缺乏创意,那么你也可以用你美妙的声音为我们讲述出来,让我们身临其境的感知故事中的种种氛围,相信会别有一番滋味。

  小伙伴们无论你是推荐作品,还是自己创作,或是录制影音视频,都赶快拿起你的笔、麦克风、DV机行动起来吧,让越来越多的“中国好故事”为我们的小伙伴们创造更多的丰富的课余生活。

  我们期待你们的作品!

  征集主题:“中国好故事”(题目自拟)

  征集时间:2014年3月20日至2014年12月20日

  征集对象:全国未成年人

  评审办法:由中国未成年人网组织专家分三类别评出优秀作品,再由网络投票决定名次。网络投票页面会在投稿完后展出,2014年12月27日公布评选结果

  征文要求:

  1、题目自拟,不限字数,投稿内容围绕‘中国好故事’展开。

  2、体裁不限,写人、写事、写物,记叙文、童话、日记、小说和科幻等均可。

  3:音频、视频均可,请务必附带文字资料。

  4、作品必须是原创,不得抄袭;否则,产生的一切后果由本人负责。

  5、投稿中请注明具体的地址、学校名称、班级、姓名、手机联系方式(重要)等信息,以便我们每月优秀稿件评选。没有作者信息或信息不全者,投稿作品一律不予发表。中国未成年人网小记者请写明身份。

  投稿方式:

  1、邮箱投稿:中国未成年人网小记者或未成年人可以通过登录中国未成年人网(kids21@163.com),请勿重复投稿,编辑在收到稿件后会进行回复。

  2、论坛投稿:登陆呼啦论坛bbs.kids21.cn)进行“投稿专区”进行论坛在线投稿。

  3:邮寄地址:四川省青羊区东城根上街78号建设大厦13楼中国未成年人网编辑部(610015)咨询电话:028-86980291

  奖励办法

  奖项设置:故事推荐类、原创故事类,影音视频类(3类分类评选)

  一等奖1名,奖金200元以及获奖证书

  二等奖1名,奖金100元以及获奖证书

  三等奖1名,奖金50元以及获奖证书

  优秀奖10名,网站纪念品以及获奖证书

  特别说明

  (一)此次征文活动来稿版权归中国未成年人网所有,将用于出版、音像等,投稿个人不得将稿件用于其他单位及商业用途。

  (二)获奖同学可直接免试成为中国未成年人网特约校园小记者,颁发小记者证,其投稿作品将优先被中国未成年人网采用。获奖作品可成为中国未成年人网特约作者。

  (三)来稿请在邮件显要位置标注“中国好故事”字样,投稿需注明作者姓名、联系方式(参赛者请注明学校及班级)等,以便获奖后我们与你联系或发放奖金(本次活动奖金发放将采取银行汇款方式)。

本文关键词:
编辑:周琴
热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号