主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

小学唯一出入通道遭破坏 学生挤“独木桥”回家

发表时间:2017-02-24    来源:大众网-齐鲁晚报
道路只剩不到一米的过道。 记者 王瑞超 摄 
道路只剩不到一米的过道。 记者 王瑞超 摄

  由于周边有项目施工,实验小学主校区南门前的路遭到破坏,满是大片水坑和土堆,留给家长、学生通行的只剩1米余宽的道路。

  6日上午11点多,正值实验小学放学时间,出校门后是唯一一条宽约10米的东西通道,其中绝大部分被泥泞水路和多个土堆占据,路北1米多的小路成了学生、家长、老师东向行走的“独木桥”。放学后孩子们一窝蜂地在“独木桥”上挤过,有学生不堪忍受挤与慢,只好另辟蹊径—爬土堆、踩泥坑。

  五年级学生小雅说:“老长时间了,都这样,放学都挤这个小道。”由于开车进不来,小雅的父母只好停在外面等着。

  与多数女同学不同,不少男同学爬土堆通过, 刚“翻山越岭”走出泥泞的小涵气喘吁吁地说:“小道太挤了,俺们爬土堆过来得快。”

  一对开车接孩子的夫妇气愤地说:“俺家在东边住,这道除了土堆就是泥,车开不过来,这不从西边绕过来的。俺们开车来的都得从西边绕,啥时候是个头啊,也没人修修。”

  实验小学一门卫告诉记者,这路现在还好点了,前阵子更厉害,施工单位施工造成学校排水系统故障,路面积水很深,天冷结冰,学生无法行走,校方专门找人抽水后才得以通行,现在学校的卫生间、水龙头还没开用,尽量少排水,怕再引发积水。路上土堆是堵水槽的,施工方为防止水进入施工现场专门用土堆堵上。

  学校一位老师表示,这个问题校方已经与古楼拆迁指挥部联系,还有一周学生放假,将趁学生放假期间进行修复。

编辑:ezhaolingyun    

推荐阅读 »