返回首页

登陆 | 注册

浙江:“生命之光”携手青少年 开启快乐公益夏令营

发表时间:2018-07-31 10:58:00    来源:未成年人网

  这个夏天,浙江东方职业技术学院“生命之光”暑期社会实践服务队于7月15日至7月20日在永中街道白水社区未成年人活动中心开展的以“心有所寄中国梦,春泥计划助梦行”为主题的公益夏令营圆满落幕。

“生命之光”暑期社会实践服务队合影

  夏令营的初次见面,实践队员用寓教于乐的方式开展破冰课堂,带动小朋友学习。让他们学有所获、学有所乐,同时增进彼此的了解,拉近彼此间的距离,为接下来几天的夏令营活动做铺垫。

实践队员们与小朋友们玩游戏

  为进一步提高社区小朋友们的禁毒意识,实践队员为小朋友上了一堂禁毒教育理论课。通过幻灯片上所展示的内容,图文并茂地为小朋友们讲解了禁毒知识,并根据现实中吸毒带来的对个人、家庭及社会的危害事例,进一步加强孩子们的识毒、防毒、拒毒意识。

课堂听讲禁毒知识

  夏令营开展的第三天,实践队员给小朋友们上了一堂生动有趣的禁毒窗花剪纸。在课堂上,小朋友们纷纷发挥想象力,在纸上剪出漂亮的图案。在这个过程中,不仅锻炼了小朋友们的手脑协调能力,还让他们在剪纸体验获得了快乐。

实践队员与小朋友一起禁毒剪纸

  安全是生命之本,为提高小朋友的安全意识,实践队员为小朋友开展了一堂关于安全教育主题班会。从“交通安全问题”“防范溺水问题”等一系列常见-安全问题,教育小朋友们该如何安全度过暑假,并用动画和PPT讲解的形式增强了小朋友们的自我防范意识。

实践队员为小朋友讲解课堂知识

  夏令营活动接近尾声,在最后一天,实践队员为小朋友们开展了国学启蒙和艺术类课堂,点燃了孩子们对传统文化的热情。在实践队员地带领下,小朋友还学习了舞蹈和唱歌,度过了一个愉快的暑假。

禁毒绘画课堂

  为期五天的夏令营活动,包含了丰富有趣的禁毒科普宣传内容、精彩纷呈的课外知识教育……这些活动既满足了小朋友们好奇心理,又达到了科普教育的工作目的。活动让白水社区的小朋友们度过了一个丰富多彩的暑期,也让实践队员丰富了教学经历,是一段新鲜而又独特的体验(浙江省温州市龙湾区浙江东方职业技术学院 陈瑶)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »