主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

浙江:“生命之光”携手青少年快乐禁毒 真情播种希望

发表时间:2018-07-23    来源:未成年人网

  为了丰富龙水社区小朋友们的暑期生活,让他们在快乐的学习当中得到更好的成长,7月17日至19日,浙江东方职业技术学院“生命之光”暑期社会实践服务队在永中街道龙水社区为孩子们带去了多项公益夏令营趣味课堂。 

“生命之光”暑期社会实践服务队合影

  剪纸课堂 

  剪纸作为中国的一种民间艺术形式,具有特殊的审美情趣和魅力,能充分表现独特民俗文化风貌。在趣味课堂里,实践队员一对一、手把手地耐心教导下,每个孩子都发挥自己的想象力,一幅幅趣味剪纸作品栩栩如生,剪纸体验不仅锻炼了孩子们的动手动脑能力,也在一定程度上唤起了他们对民间剪纸艺术的热爱。

剪纸课堂 

  禁毒绘画 

  除了剪纸课堂,美术课的教学活动内容也十分丰富。孩子们就禁毒这一话题展开想象,天马行空,并绘画出自己对于禁毒的理解与想法。实践队员们将自身平时学到的一些绘画技巧和孩子们分享。一幅幅禁毒绘画作品画风虽稚嫩,却掩盖不了同学们对禁毒的热情和决心。 

禁毒绘画 

  禁毒影片 

  在电影赏析课中,实践队员为孩子们播放了关于禁毒的动画小短片,孩子们看得十分投入,并若有所思。实践队员通过提问,加深孩子们对毒品的认识,现场讨论激烈。相信在互动学习中,禁毒的种子也会在孩子们幼小的心灵深深扎根,随他们一同茁壮成长! 

观看禁毒视频 

  通过夏令营的趣味课堂,不仅让实践队员实现了自身的价值,而且通过寓教于乐的形式,把禁毒知识融入到课堂中,让孩子们在学习中掌握禁毒知识,并提高了他们的自我禁毒意识,增强远离毒品的警戒性。(浙江省温州市龙湾浙江东方职业技术学院 陈瑶 姜洁)

编辑:施华琼    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933