返回首页

登陆 | 注册

浙江:“红梦”汇聚力量 用行动关爱留守儿童

发表时间:2018-07-19 14:31:00    来源:未成年人网

开展儿童安全知识讲座

  为深入学习贯彻党的十九大精神,助推乡村振兴战略实施,弘扬中国梦,传递青春正能量,发挥志愿服务精神。7月8日,浙江东方职业技术学院管理学院“红梦”暑期社会实践队赴泰顺县西旸镇以“传承红色梦想,关爱留守儿童”为主题,组织开展为期十五日的支教和关爱服务活动。 

  本次活动结合当地“春泥计划”,发挥管理学院“红领巾”课堂的优势,为孩子们开展了“童心向党歌咏”“优秀童谣合唱”“小小志愿创卫”“儿童安全知识讲座”等一系列活动,有效的开设了课外阅读、美术、安全、素质拓展、暑期辅导等课程。同时,队员们在课后拿出自己的物资,实地走访、看望留守儿童,让留守儿童真正的感受到了来自社会的温暖。

  “红梦”是中国梦的缩影,“红”,寓意在党的领导下,继承革命优秀传统,“梦”则是孩子们的梦,我们的梦,是照亮前行的明灯。“红梦”团队敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,旨在为实现中国梦增添了自己的青春力量。两周的时间内,队员们还相继去往西旸镇、三魁镇、泗溪镇等地走访调研。(共青团浙江东方职业技术学院委员会)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »