主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

浙江:八年坚守 只为一个春泥的承诺--“爱之羽”公益行

发表时间:2018-07-13 09:32:00    来源:未成年人网

  为丰富海岛地区小朋友们的暑期生活,7月5日起,杭州师范大学钱江学院暑期社会实践小分队的11名大学生奔赴温州乐清,在雁荡镇海岛寄宿小学开展“爱之羽”夏令营活动。 

  乐清雁荡镇海岛寄宿小学位于温州市乐清市雁荡镇西门岛上,全校67名学生,大部分是留守儿童,平时娱乐活动相对较少。此次夏令营活动,队员们通过上门走访、宣传的形式,邀请到了4岁至12岁不等的新老生共30名。 

  开营仪式上,队员们演唱了一首《追光者》并邀请到了海岛小学的校长上台发言,宣布爱之羽夏令营正式开营。这已经是“爱之羽”志愿者队伍连续八年到这所海岛小学支教,校长也对于“爱之羽”团队多年来的志愿活动表示了认可和极力支持。 

  此次活动为孩子们开设了英语、音乐、手工、绘画、趣味数学、阅读等丰富多彩的课程。“天涯海角”地理课上,队员用精心准备的课件带领孩子们游览世界、探秘地球,领略世界各地瑰丽的自然景象;“故事大王”语文课上,队员采用“猜情节”“短文续写”“猜字谜”等多种形式携同孩子们领略文字的美好与浪漫;“鸡毛换糖”数学课上,老师由浅入深,引导实践,“鸡兔同笼”、脑筋急转弯等益智题型开发孩子们的思维,带动课堂的活跃气氛;音乐课、美术课上,队员们运用轻曼的音符,灵动的画笔启迪孩子们的想象力与创造力,为他们构筑了一场缤纷夏日。除此,“爱之羽”团队还延续往年特色,为每一位孩子制作精美的成长档案,用纸笔记录孩子们的点滴成长,收藏有关他们的全部美好记忆。 

  “爱之羽”从未停止过前进的步伐,一直在寻找新的突破点,为岛上的孩子们拓宽不同的视野。每年团队都会为海岛小学的同学们精心筹备一系列的主题活动,今年同样带来了许多前所未有的创新活动:如旨在培养孩子们学习英语的兴趣,提高孩子们的英语口语素养的“英语童话剧”;引导孩子们与家人、老师建立信任,表达感恩的“听见你的声音”互动;鼓励帮助孩子们大胆地说出烦恼与愿望的“烦恼小树洞”等。(杭州师范大学钱江学院 严敏杰) 

编辑:施华琼    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933