主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

河南:开封市义工会收到爱心衣服1700多件 给贫困孩子添棉衣

发表时间:2018-01-29    来源:汴梁晚报

  为给有需要的人送去温暖,实现闲置衣物的充分利用,1月27日上午,河南省开封市中医院、开封市火电厂社区向市义工协会捐赠爱心衣服1700多件。

  当日上午,根据约定时间,市义工协会义工兵分两路,一路赶往开封市中医院,另一路赶往火电厂社区。在市中医院,义工刘洪燕代表市义工协会接收了该医院捐赠的1200多件爱心衣服,并向该医院颁发了荣誉证书。据了解,近日,为给有需要的人送去寒冬里的温暖,该医院向全体职工发出“冬衣捐赠 温暖同行”的倡议,号召大家积极为贫困家庭捐衣。倡议发出后,该院职工捐出1200多件衣服。

捐赠仪式现场

  在火电厂社区,义工郭庆海代表市义工协会接收了该社区捐赠的500多件爱心衣服,并向该社区颁发了荣誉证书。火电厂社区志愿服务站是我市成立较早的服务“居家养老”的公益组织。

  多年来,该站在社区的组织下,开展了多种形式的志愿服务活动。同时,该志愿服务站还与市义工协会建立了联系,成为该协会的爱心衣物捐赠接收点,常年接收社区和周围爱心居民的爱心捐赠。本次捐出的爱心衣服,均由爱心居民捐赠。

  据市义工协会有关负责人介绍,近期,该协会将把这些爱心衣服送往乡村学校,帮助需要帮助的孩子。(魏海洋 黄肖肖)

编辑:陈燕    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933