主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

“向阳花”关爱留守儿童

发表时间:2017-11-29    来源:中国未成年人网

  2017年11月25日,安徽省芜湖市弋江区爱心天使协会、弋江区白马街道团工委、芜湖市塔影小学、皖南医学院青年志愿者协会等单位的代表,和部分好人志愿者、党员来到白马街道文化站向阳花读书点,进行支教志愿服务。 

孩子们与部分志愿者合影留念

  每周周末,是月月最开心的日子,因为在这两天里,志愿者们会开展支教活动,月月说,在这里,她可以和很多同学一起学习,而且可以阅读她从没有读到过的书,还有老师们辅导作业。像月月这样的孩子还有很多,据了解,每周平均有20多名留守儿童选择在这里度过周末。“向阳花读书点”除了给当地留守儿童提供一个阅读场所外,它还有另外一个功能:打开留守儿童的心结。让他们学会释放情绪,学会与人沟通。 

  爱心天使协会会长胡才发说,志愿者们利用“向阳花读书点”,积极开展了很多专题培训活动,如“女童保护”“音乐梦想”“给孩子留下感恩的种子”等。截止目前,爱心天使协会已开展向阳花”等品牌项目活动400多场次,“一对一”长期资助贫困学生100多名,募集资金20多万元,惠及弋江区1000多名贫困留守儿童和困难学生。胡才发表示,每个留守儿童都是一粒向阳花的种子,只要有适合生长的土壤,他们都能长出追逐太阳的笑脸。

编辑:陈燕    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933