主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

芜湖倾情志愿服务“爱心天使”温暖一座城

发表时间:2017-11-20    来源:未成年人网

  予人玫瑰,手有余香.在安徽省芜湖市这座充满爱心和温暖的城市,少不了公益社会团体的身影。从一个只有4人的QQ群到正式注册的芜湖弋江区爱心协会已经四岁半了,如今,协会共开展了1000多场爱心活动,惠及弋江区1000多名贫困留守儿童和困难学生。爱心天使协会由芜湖好人胡才发发起,是一个为帮扶寒门学子、留守儿童、孤儿、孤寡老人以及救助重大病患等提供社会服务的志愿者团体。爱心天使协会由各级好人和农民党员组成,四年多时间,芜湖弋江区爱心天使爱心协会以“一对一”的形式资助贫困学生超过100多名,募集资金10多万元。

  按部就班读完小学、中学,然后经过努力步入大学校园是一件并不难的事,可是对于很多家庭贫困的学生来说,这条路走得不容易。就读于白马中学的小香(化名)就是其中一位。小香的父亲生病,母亲离家出走,她只好跟着年迈的爷爷爷奶奶靠着低保维持生活。三年前,协会了解到小香的困境后,便对她开展了“一对一”的爱心资助活动,协会每年为小香提供400元的助学款。除了物质上的帮助外,协会开展的“向阳花”等活动也对小香进行精神上关怀。每个月,志愿者都会上门看望小香,了解小香的学习生活情况,及时帮助她解决一些困难。长期资助贫困学生、核实走访学生家庭、对接学校了解实际困难、亲自送上爱心物品……这些都离不开每一位捐助者、志愿者的付出。 

  芜湖弋江区爱心天使协会以“立足弋江,服务社会”为目标,先后组织、派出志愿者5000多人次到敬老院看望照顾老人、爱心义诊进社区、为农村特困孤寡老人上门义诊志愿活动,到塔影小学开展留守儿童志愿服务活动等各种志愿活动,服务人群上万人次,服务时长3万小时。 

  爱心天使协会经费紧张,也没有交通工具,为了节省费用,会长胡才发经常带队骑车看望慰问贫困留守儿童,在他的引领和带动下,朝气蓬勃的志愿者团结起来,奉献爱心,服务于需要帮助的人们:让失学的孩子重展久逝的笑容,走进向往的校园;让孤独的老人感受社会的温暖和家的幸福;让家庭困难的病人得到及时治疗,获得战胜病魔的勇气……大爱无声,至爱无言,新时代的“爱心天使”在不断前行。 

编辑:陈燕    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933