主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

“情牵留守·圆梦宿城”公益活动启动 帮助留守儿童圆心愿 

发表时间:2017-11-13    来源:宿迁网

  “我的爸爸妈妈都在上海打工,爷爷年纪大了身体又不好,我早就想要一套学习用品,可又不想让爷爷为难。没想到今天我领到了这些学习用品,真的要感谢叔叔阿姨们。”11月5日上午9时许,在江苏省宿迁市宿城区龙河中心小学,五年级学生张倩捧着礼物,脸上洋溢着开心的笑容。 

  为充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,鼓励志愿者做留守儿童“圆梦巨人”,助力全区留守儿童关爱活动,11月5日上午,由共青团宿迁市委、共青团宿城区委、宿迁市志愿者总会以及宿迁中华魂芳草志愿者协会主办的“情牵留守·圆梦宿城”系列活动,在宿城区龙河中心小学正式启动。来自社会各界爱心人士、志愿服务组织代表与龙河中心小学师生参加了启动仪式。

  在“情牵留守·圆梦宿城”启动仪式上,工作人员介绍了本次活动的基本情况;志愿者代表作捐赠发言;志愿者现场为留守儿童实现微心愿;受助学生代表致谢;5支社会志愿服务组织与龙河小学签订留守儿童长期帮扶协议。

  记者了解到,龙河小学老师向留守儿童征询了微心愿,后来,市志愿者总会动员的爱心人士认领了微心愿,给孩子们购买了书包、文具、衣服等礼品,帮助留守儿童完成微心愿。(记者 孙军贤 

编辑:陈燕    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933