主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

遂宁市全市特殊疾病儿童救助公益活动在安居区启动

发表时间:2017-11-11    来源:遂宁新闻网

  11月2日,由四川省关工委、省关心下一代基金会、市关工委主办的遂宁市“精准扶贫、一路童行”特殊疾病儿童救助公益活动在四川省遂宁市安居区特殊教育学校启动。四川省关心下一代基金会秘书长杨忠延,遂宁市人大常委会副主任、市关工委副主任贺武,市关工委执行主任蒋海斌,区人大常委会副主任胡均蓉出席启动仪式。

  据了解,遂宁市目前共有残障儿童近4000名,近年来市委、市政府始终聚焦“重点人群”,全面推进健康扶贫,特别关注特殊儿童这一社会弱势群体,进一步加大了对特殊学校的投入。为更好地关爱特殊儿童,安居区在大力推进义务教育均衡发展的基础上,成立的教育扶贫基金,落实各类学生资助救助资金。同时,加大对特殊教育学校在基础设施建设、师资配备等方面的投入,并积极联系爱心企业与特校建立长效帮扶机制,力争让特殊儿童得到均衡教育,能够早日立足社会。

  启动仪式上,市关工委、市总工会向全市特殊学校各捐赠了6万元帮扶资金,并为特殊儿童赠送了礼品,爱心企业也为特殊儿童准备了价值2万元的生活物资。此外,作为此次特殊疾病儿童救助公益活动的重要组成部分,成都西南儿童医院在启动仪式结束后组织医疗专家为特殊疾病儿童及家长开展了康复、护理知识讲座,并现场设立诊台接受家长咨询并为特殊疾病儿童进行诊断。(雷思杨)

 
 

编辑:陈燕    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933