主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

云南青基会“希望心”公益项目走进红河 130名贫困孩子接受义诊

发表时间:2017-11-06 10:08:31    来源:云南网

  11月1日至3日,云南青基会“希望心”生命救助计划公益项目专家义诊活动走进云南省红河哈尼族彝族自治州,130余名山区家庭经济困难孩子接受了云南省第二人民医院心外科专家的义诊。

  此次义诊持续三天,共有50名患病困难青少年符合资助条件,获得“希望心 生命救助计划”“德传心”“广发银行”“上海医药”等项目资助重获新生。

  “饿了,简单吃碗米线,困了在车上睡一会儿,抓紧时间,还有很多孩子等着我们呢。”云南省第二人民医院心外科主治医生贵雯婷说,“先心病只要能够及早发现并治疗,很多孩子都可以重获健康。”

  据了解,为了更好地服务山区青少年,省二院专家团队在云南青基会、红河青基会的带领下不辞辛苦,驱车500余公里,分赴蒙自、弥勒、建水等地将公益义诊送到困难青少年家庭家门口,专递社会爱心,助力精准扶贫。

  来自云南省建水县坡头乡的2岁男孩李耀祖在父母的陪伴下来到“希望心”专家义诊现场,小耀祖是家中最小的孩子,父母对他视如珍宝。可出生后6个月小耀祖就突发肺炎,随后检查治疗时发现他患有严重的天性心脏病。巨额的手术费用让这个靠种地为生还要抚养3个孩子的农村家庭不堪重负。辗转求医1年多,孩子病情始终不见好转,正当这户人家手足无措失去希望之时,云南青基会“希望心”生命救助计划项目走进建水县,为他们送去重生的“心希望”。

  据悉,此次公益义诊活动中确定符合手术治疗条件的孩子,随后将在省州两级青基会的组织下,在本月内分批前往项目合作医院接受手术治疗,并获得云南青基会“希望心”生命救助计划的资助,基本实现手术费用零负担。 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »