主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

“发现美丽深圳”艺术品公益拍卖

发表时间:2017-10-31    来源:深圳商报

  “发现美丽深圳”艺术画展暨公益拍卖会近日在广东省深圳市举行。一幅幅知名艺术家的作品现场进行了公益拍卖,拍卖所得全部捐献龙飞儿童救助协会。

  据悉,本次公益拍卖活动是“心灵捕手”大来拍卖的系列公益活动之一,由中华少年儿童慈善救助会、社会公益基金总会、前海农交所指导,远洋新干线主办,龙飞儿童救助协会协办,并由深圳市大来拍卖有限公司承办。

  本场拍卖会共有18件艺术作品参与拍卖,有国画、油画、照片、书法、紫砂壶、首饰等,所有拍品均由龙飞儿童救助协会提供。拍卖师以一件“1元起拍”的国画作品《醉仙图》拉开了整场拍卖会的序幕,由一群孩子组成的“小小义工队”把作品送上舞台展示,拍品价格不断创下新高。经过一个多小时的激烈竞拍,拍卖会的成交率达到70%以上。

  “本次拍卖会的所有收益将会全部捐献给龙飞儿童救助协会,用于儿童慈善救助事业。”主办方相关负责人告诉记者,所有成功拍下拍品的爱心人士都将获得龙飞儿童救助艺术的证书。本次公益拍卖活动意在以艺术之美传递公益之力,让更多的人可以通过画展走近公益,进而为公益助力。(记者 苏兵)

编辑:陈燕    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933