主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

“慈爱孤儿工程” 让孤残儿童拥有快乐童年

发表时间:2017-10-12    来源:慈善公益报

  江苏省南京市社会儿童福利院高淳分院里欢声笑语,孩子们脸上洋溢着幸福的笑容,他们聚集在福利院门口,等待装有礼物的车辆到来。

  “来了来了!”随着车辆驶入,孩子们高兴地又蹦又跳。是什么礼物让孩子们这么开心呢?原来是中华慈善总会“慈爱孤儿工程”项目给福利院的孩子们送来了一批生活、学习用品和康复器材。

  时值国庆节,中华慈善总会“慈爱孤儿工程”项目来到江苏省南京市高淳区,对南京市社会儿童福利院高淳分院进行物资捐赠,这项活动丰富了孩子们国庆期间生活,同时,也为他们增添了更多的学习乐趣。

  据了解,中华慈善总会“慈爱孤儿工程”项目自2000年设立以来,一直致力于关注孤残儿童,引导全社会共同参与,以定向、非定向形式助养孤儿,捐建慈善爱心学校等,为孤儿提供各种形式的帮助,让孤残儿童也能拥有幸福的童年。

  南京市社会儿童福利院高淳分院现有孤残儿童240多名,其中脑瘫智障儿童有198名,且大龄儿童居多,近半数行动不便、生活不能自理。南京市慈善总会项目部工作人员通过实地走访后,及时向中华慈善总会争取了“慈爱孤儿工程”项目。这次捐赠的物资涉及儿童生活、卫生、教育辅助、康复训练等方面物品和器材122件。这些物资都是中华慈善总会和南京市慈善总会针儿福院高淳分院的情况专门制定的扶助方案。

  福利院王海娟副院长说:“这批物资对孩子们的康复训练非常有益,我们会培训专业人员,学习设备的正确使用方法,发挥康复器材的最大效益,让孩子们真正受益。感谢社会爱心人士对孤残儿童的关爱,也感谢中华慈善总会‘慈爱孤儿工程’项目对南京市社会儿童福利院的支持!”(张迎迎)

 
 
 

编辑:陈燕    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933