主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

翼勋:立足公益事业,守护贫困儿童的梦想

发表时间:2017-09-08    来源:东方网

  翼勋是一家专业为用户提供网络信贷撮合服务、消费金融等业务的平台,平台成立多年来运营稳健,取得了业内瞩目的成绩,而翼勋不仅在自身业务上领先于全行业,作为一家拥有高度责任感的企业,翼勋对公益事业也是不遗余力,尤其是对贫困儿童的成长更是尽心尽力。

  翼勋携手腾讯99公益日,于2017年9月发起了以“99公益,‘翼’起走”为主题的爱心捐助活动,为落后地区留守儿童基本的教育保障助力。此次善举使得中外志愿者们有机会共同为贫困地区的留守儿童提供免费的英语口语课程,让偏远地区的孩子们也共同享有学习外语的机会,翼勋希望每一位得到帮助的孩子心中都能燃起他们小小的梦想,让爱心的力量在大家心中传递。

  为爱前行,呵护每一份梦想

  “99公益日”是由腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、顶 级创意传播机构共同发起的一年一度全民公益活动。自2015年起,每年的9月9日就是中国公益日。今年公益日的活动主题为“一起爱”。腾讯公益致力于成为“人人可公益的创联者“,成为公益组织和广大爱心网友,企业之间的”连接器”,用互联网核心能力推动公益行业的长远发展。

  与翼勋共同为留守儿童开展爱心捐助活动的铺路石公益机构与上海宋庆龄基金会拥有长期合作关系,其始终致力于为个人国际志愿者乡村支教项目筹集善款,在相对落后的农村地区为当地儿童教英语课。

  此次“99公益‘翼’起走”慈善捐赠活动将持续至9月30日,翼勋秉承"普惠金融,服务人人"的企业使命,让更多需要帮助的人士感受到来自社会的温暖帮助,进一步践行企业社会责任。

  践行公益,温暖同行

  成立2年多以来,翼勋迈向公益的脚步愈发坚定。在2016年10月,翼勋党总支就参与了由张江志愿者协会举办的“暖暖的世界——乐淘集市”爱心义卖活动,为每年十月面临大雪封山的青海玉树、化隆等贫困山区的孩子们捐款定制校服和冬鞋,为他们在寒冷的冬天送上一份温暖。活动前期共筹集到700余件物品,均来自于翼勋同事们的爱心捐赠。

  正是这份对公益事业的热忱促使翼勋连续两年荣获了由中国公益慈善领域最具影响力的盛典之一——中国公益节颁发的“2016互联网金融企业社会责任奖”和“2015年度互联网金融责任品牌”,该盛典以进一步推动互联网企业社会责任建设,促进互联网产业可持续发展为宗旨,以弘扬公益精神,倡导公益行为为己任,说明翼勋深耕公益的良好企业责任形象,得到了社会大众的充分肯定。

  “践行公益不仅是普惠精神的延续,更是凸显人文关怀和推动社会和谐的关键”,翼勋CEO王晖先生表示,“公益是一项需要长期经营的事业,翼勋会以回馈社会为己任,用更加务实的态度实践公益,做一家有温度的互金企业。”

  在现在这个知识与技术都飞速发展的时代,贫困地区的儿童仍然处在闭塞的环境当中,这样对他们的成长是不利的,从大环境上来看也是极为不公平的。翼勋认为,孩子的梦想是最珍贵的,无论是发达城市里的孩子还是贫困地区的孩子,都应当获得公平的机会,来实现自己的梦想,翼勋也将一直为这种公平而努力。

编辑:陈燕    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933